Changer le numéro de série

AOMEI Partition Assistant est un logiciel tout-en-un qui peut modifier le numéro de série du volume de votre disque dur sur les systèmes de fichiers NTFS et FAT32.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Changer le numéro de série est une opération qui est rarement utilisée, mais essentielle pour les utilisateurs avancés pour réaliser des objectifs particuliers. Le numéro de série du volume est attribué par le système d'exploitation. Son format est : XXXX XXXX (X peut être A, B, C, D, E, F, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9). Ce numéro de série est automatiquement généré et attribué lorsque vous formatez une partition du disque, et il n'y a aucun moyen documenté pour le changer sans reformater le volume du disque. Mais Partition Assistant vous permet de modifier le numéro de série du volume de disque sans reformater le disque dur.

Pour modifier le numéro de série

Étape 1. Lancez AOMEI Partition Assistant Professional, faites un clic droit sur le volume que vous souhaitez modifier le numéro de série et sélectionnez Avancé -> Changer le numéro de série.

Changer numéro de série

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, entrez le numéro de série que vous voulez.

Changer numéro de série2

Étape 3. Cliquez sur Appliquer pour effectuer l'opération.

Modifier numéro de série