Comment faire pour redimensionner la partition?

"Redimensionner partition" comprend élargir ou rétrécir la partition taille de la partition, avec l'aide de Partition Assistant, vous pouvez redimensionner la partition facilement et avec précision. La prochaine présentera comment redimensionner une partition à partir de deux aspects étendre partition et réduire partition.

De façon traditionnelle, s'il n'y a pas d'espace non alloué contigu, vous avez été incapable d'étendre une partition. Cependant Partition Assistant vous permet également d'étendre une partition, même quand il n'ya pas d'espace non alloué ou pas d'espace non alloué contigu, s'il vous plaît se référer à Allouer de l'espace libre et Fusionner partition.

Cas 1: Etendre partition

“Extendre partition” signifie augmenter la taille de la partition, étendre une partition, vous devriez remarquer deux points ci-dessous:
  • Il doit y avoir un espace non alloué de localiser sur le même disque dur avec la partition que vous souhaitez étendre. Si il n'y a pas d'espace non alloué, vous pourriez réduire autre partition pour libérer l'espace non alloué.
  • L'espace non alloué devrait à côté de la partition que vous souhaitez étendre. Sinon, vous pouvez utiliser la fonction "Déplacer la partition" pour ajuster leur position.

Étape 1. Démarrer Partition Assistant; dans la console principale vous pourriez voir la configuration de la partition entière. Cliquez-droit sur la partition que vous souhaitez étendre, sélectionnez “Redimensionner Partition”,

Resize partition

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, placez le pointeur de la souris à chaque bord côtés de la partition, faites glisser vers la droite les frontières ou à gauche pour étendre la partition. Puis cliquez sur "OK​​". (Si il n'y a pas d'espace non alloué à côté de la partition, vous ne pouviez pas faire glisser la frontière).

Extend partition

Ensuite, il va retourner à la console principale et vous pourriez voir la partition a été prolongée.

Commit extend partition

Étape 3. Cliquez sur le bouton "Appliquer" sur la barre d'outils pour commettre l'opération.

Case 2: Réduire Partition

"Réduire Partition" pourrait vous aider à libérer de l'espace non alloué d'une partition, après la libération d'espace non alloué, vous pourriez faire une nouvelle partition ou d'augmenter une autre partition avec l'espace non alloué.

Étape 1. Démarrer Partition Assistant; dans la console principale vous pourriez voir la configuration de la partition entière. Cliquez-droit sur la partition que vous souhaitez étendre, sélectionnez “Redimensionner Partition”,

Étape 2. positionner le pointeur de la souris à chaque bord côtés de la partition, traîner la frontière vers la droite ou gauche pour réduire la partition. Puis cliquez sur "OK​​".

Shrink Partition

Ensuite, il va retourner à la console principale, et vous pourriez voir l'espace non alloué à côté de la partition.

Unallocated space from shrinkg

Étape 3. Cliquez sur le bouton "Appliquer" sur la barre d'outils pour commettre l'opération.

Vous pouvez utiliser l'Assistant Partition pour fusionner l'espace non alloué à d'autres partitions étendre la partition cible. Vous pourriez aussi créer plus de partitions avec l'espace non alloué.

Plus d'applications pratiques de "Redimensionner partition"