Partition von NTFS zu FAT32 konvertieren

Verwenden Sie drittseitiges Konvertierungstool AOMEI Partition Assistant, um für Windows 11/10/8/7/Vista/XP und Windows Server 2022/2016/2008 NTFS zu FAT32 sicher und einfach ohne Datenverlust zu konvertieren.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024
Wenn Sie auf einige Dateien von DOS-Modus oder Windows 9X zugreifen müssen, müssen Sie FAT32-Dateisystem nutzen. FAT32 ist im Vergleich zu NTFS ein älteres Dateisystem, aber es ist einfach und lesbar von einer Vielzahl von Betriebssystemen, und wird auch von vielen Systemdienstprogrammen unterstützt. FAT32 kann auf DOS v7 und höhere Windows 98, ME, 2000, usw. gut arbeiten.
Der NTFS to FAT32 Converter, der von AOMEI AOMEI Tech Co., Ltd. entwickelt wird, ist ein kostenloses und professionelles Konvertierungstool vom Dateisystem. Er kann NTFS zu FAT32 ohne Datenverlust leicht konvertieren, und unterstützt bis zu 2TB Speicherkapazität. Außerdem kann er auch FAT oder FAT32 zu NTFS ohne Datenverlust konvertieren.
NTFS zu FAT32 konvertieren
Schritt 1. Starten Sie AOMEI Partition Assistant, klicken Sie auf der oberen Seite des Hauptfensters auf Konvertieren ⇨ Zu NTFS/FAT32 konvertieren.

step1

Schritt 2. Im Pop-up-Fenster wählen Sie NTFS zu FAT32, und dann klicken Sie auf Weiter.

step2

Schritt 3. Wählen Sie die Partition, die Sie auswählen möchten. G-Partition als Beispiel.

step3

Schritt 4. Kreuzen Sie die Option "Die Partition vor dem Konvertieren überprüfen und reparieren." an, dann werden Sie eine Anmerkung erhalten, um Sie zu beraten, die Partition zu überprüfen, bevor Sie auf Fortfahren klicken. Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf Fortfahren. Danach wird der Assistent Sie bei der Operation anleiten.

step4

Schritt 5. Und dann klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig.

step5

Hinweise:
AOMEI Partition Assistant kann Ihre Partition zum neuen Dateisystem von FAT32 einfach konvertieren, auch wenn sie vorher NTFS benutzte. Diese Art der Umwandlung wird den Inhalt Ihrer Partition intakt halten.
Neben der Konvertierung von NTFS zu FAT32 bietet AOMEI Partition Assistant auch eine Funktion, um ein Laufwerk oder eine Partition wieder zu NTFS zu konvertieren.
AOMEI Partition Assistant wird es Ihnen nicht erlauben, Ihre System- oder Startpartition zu FAT32 zu konvertieren, damit Ihr Betriebssystem richtig funktionieren kann.