Wie teilt man Partition auf?
Warum brauchen Sie, Partition aufzuteilen?
Wenn Sie einen neuen Computer kaufen, gibt es normalerweise auf der Festplatte nur eine Partition (nämlich C-Partition). Die Windows und einige Microsoft-Anwendungen sind darauf. Nach einem Zeitraum der Verwendung werden etwas private Daten der Partition hinzugefügt. Daher sind System, Anwendungen und private Daten all auf derselben Partition. Es ist schwierig, alle Arten von Fragen in einer Partition zu verwalten. Außerdem gibt es etwas viel Ernsteres. Da alle Dinge auf einer Partition sind, wenn die Partition durch Entführung oder Virus angegriffen wird, werden alle Daten verloren gehen. Für das System und die Anwendungen können Sie sie durch Neuinstallation zurückbekommen. Um das System neu zu installieren, müssen Sie die originale Installations-CD haben, und Sie müssen möglicherweise die Produktlizenz vom Hersteller erwerben. Jedoch sind die persönlichen Daten nicht glücklich und sie werden für immer verloren gehen. Aber Sie hatten mehr als eine Partition und auf den Partitionen wurden verschiedene Kategorien von Daten gespeichert, daher werden Sie der oben genannten Situation nicht begegnen. Um mehrere Partitionen zu erstellen, ist der einfachste Weg, die einzige Partition aufzuteilen.
Über "Partition aufteilen"
"Partition aufteilen" bedeutet, eine Partition in zwei Partitionen zu machen. Indem Sie die Aktion mehrmals ausführen, können Sie ein paar Partitionen auf einer Festplatte haben. Es ist sehr praktisch, wenn Sie mehrere Partitionen benötigen, um verschiedene Arten von Daten zu speichern, wie zum Beispiel Familienfotos, Softwareanwendungen oder persönliche Geschäftsdateien usw.. Mit Hilfe dieser Funktion können Sie eine große Partition in zwei oder mehrere kleinere Partitionen aufteilen. Ohne diesen Service, gibt es nur zwei Möglichkeiten, die Sie auswählen können, wenn Sie auf Ihrer Festplatte eine neue Partition erstellen wollen. Für eine der beiden Methoden müssen Sie zuerst eine Partition verkleinern, um etwas nicht zugeordneten Speicherplatz zu erwerben, und dann erstellen Sie mit dem nicht zugeordneten Speicherplatz eine neue Partition. Was den anderen Weg anbelangt, müssen Sie eine alte Partition löschen, um nicht zugeordneten Speicherplatz zu produzieren. Normalerweise gibt es auf der alten Partition Daten, so sollten Sie vor dem Löschen die Daten übertragen oder sie sichern. Beide der zwei Arten sind lästig! Allerdings, wenn Sie AOMEI Partition Assistant haben, das Ihnen helfen kann, Ihre Partition aufzuteilen, müssen Sie nicht von der lästigen Arbeit gestört werden und auch können Sie mehr als eine neue Partition erstellen, ohne Ihre alten Partitionen zu opfern.
Bevor Sie das tun
Sie können nur den ungenutzten Speicherplatz einer Partition teilen, um eine neue Partition zu erstellen. Wenn eine Partition vollständig aufgebraucht wird, wird die Partition nicht aufgeteilt werden können.
Diese Operation kann den ursprünglichen Speicherort Ihrer Daten ändern, so empfehlen wir Ihnen, das Lernprogramm “Wie partitioniert man sicher Festplatte” vor der Ausführung dieser Operation zu lernen.
Um Partitionen aufzuteilen
Schritt 1. Starten Sie Partition Assistant. Rechtsklicken Sie auf die Partition, die Sie aufteilen möchten, wählen Sie "Partition aufteilen". (G-Partition als Beispiel)
step1
Schritt 2. Ziehen Sie den Doppelpfeil nach links oder rechts, um die Größe der ursprünglichen Partition und der neuen Partition zu bestimmen. Oder Sie können direkt im Feld unten die Größe eingeben, die Sie Ihrer neuen/ursprünglichen Partition geben möchten, und klicken Sie auf OK, um fortzufahren. (Ich setze meine neue H-Partition als 26,44 GB.)
step2
Tipps: Sie können die Option "Partitionsausrichtung zum Optimieren der Performance von SSD erlauben" ankreuzen, indem Sie auf "Erweitert >>" klicken.
Schritt 3. Jetzt können Sie sehen, dass die Änderung im Hauptfenster angezeigt wird. Klicken Sie auf Ausführen, um die Änderung zu bestätigen.
step3
Hinweise:
Der Spaltvorgang wird einige Zeit dauern, daher machen Sie mit Ihrem Computer etwas anderes nicht, bevor diese Aufgabe beendet wird.
Wenn es auf einem MBR-Datenträger vier primäre Partitionen gibt, wenn Sie eine von ihnen teilen wollen, wird die aufgeteilte Partition in logische Partition automatisch konvertiert werden.
Wenn eine Festplatte über vier primäre Partitionen verfügt, wird das Programm es Ihnen nicht erlauben, die Systempartition oder die Boot-Partition aufzuteilen, es sei denn, dass Sie eine der anderen Partitionen von der primären Partition zur logischen Partition konvertieren können, und dann wird das Programm es Ihnen erlauben, Systempartition aufzuteilen. Die neu erzeugte Partition wird automatisch als logische Partition eingestellt werden.
Neben "Partition aufteilen" können Sie auch neue Partition bekommen, indem Sie mit einem nicht zugeordneten Speicherplatz Partition erstellen. Wenn es auf Ihrer Festplatte keinen nicht zugeordneten Speicherplatz gibt, müssen Sie ihn entweder durch das Verkleinern einer Partition oder das Löschen einer Partition bekommen.