Windows AIK herunterladen und wie installieren?

Windows AIK ist eine Abkürzung für Windows Automated Installation Kit. Wie sein Name angezeigt, ist es eine Reihe von Tools, die Ihnen (meistens OEM und IT-Experten) helfen können, das Betriebssystem auf neue Hardware zu konfigurieren und setzen. Kurz gesagt bedeutet das, dass Sie Ihr eigenes Betriebssystem anpassen und eine WinPE-bootfähige CD erstellen können.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024

Bevor Sie das tun

Wenn Sie Windows 7, Windows 8/8.1, oder Windows 2012 R2 verwenden, müssen Sie nicht Windows AIK herunterladen. Sie können direkt mit AOMEI Partition Assistant eine WinPE-bootfähige CD erstellen.
Sie müssen Windows AIK herunterladen, wenn AOMEI Partition Assistant sich ein Aufforderungsfenster öffnet, das Sie erfordern.
Um mit AOMEI Partition Assistant auf Windows XP/2003/Vista/2008 eine WinPE-(Windows Preinstallation Environment) bootfähige CD zu erstellen, müssen Sie Windows AIK herunterladen.
Windows Automated Installation Kit (Windows AIK)
Version Plattform Größe Link
3.0 KB3AIK_EN.iso Windows Server 2000, 2003, 2008, Windows Home Server 2011, Windows Small Business Server 2003, 2008, 2011, und Windows 7, Vista, XP, 2000 (32 bit und 64 bit) 1.7GB Download vom Microsoft Downloadcenter
Windows AIK ist die Abkürzung für Windows Automated Installation Kit. Wie sein Name anzeigt, ist es eine Reihe von Tools, die Ihnen (meistens OEM und IT-Experten) helfen können, das Betriebssystem auf neue Hardware zu konfigurieren und einzusetzen. Kurz gesagt bedeutet das, dass Sie Ihr eigenes Betriebssystem individuell gestalten können, ebenso wie eine WinPE-bootfähige CD erstellen.

Wie installieren Sie die Windows-AIK-ISO-Datei?

Nachdem Sie die Windows-AIK-ISO-Datei heruntergeladen haben, müssen Sie zuerst virtuelle CD-ROM-Software downloaden und dann können Sie sie auf Ihren Computer installieren. Im Folgenden sind konkrete Schritte:
Schritt 1. Downloaden Sie die neueste Version von MagicISO (Eine virtuelle CD-ROM-Software, die nur etwa 3 MB groß ist und unterstützt, auf allen Windows-Betriebssystemen zu arbeiten.) und installieren Sie sie;
Schritt 2. Rechtsklicken Sie auf Windows-AIK-ISO-Datei->Wählen Sie MagicISO->Mountieren Sie es->der Pfad der ISO-Datei, wie das Bild zeigt;

Magiciso

Schritt 3. Danach wählen Sie im Popup-Fenster "Run StartCD.exe". Und dann befolgen Sie den Installationsassistenten, um Windows AIK auf Ihrem Computer zu installieren.

Startcd

Hinweis: Windows AIK kann nicht auf Windows 8/8.1 installiert werden, wenn Ihr System Windows 8/8.1 ist, müssen Sie für die Erstellung der bootfähigen Festplatten Windows ADK herunterladen.