Comment aligner la partition?
Pourquoi avez-vous besoin d'aligner la partition?
Aligner la partition, cette fonctionnalité est particulièrement conçu pour accélérer la vitesse de lecture et d'écriture de votre disque dur, à la fois le disque dur (HDD) et le lecteur à état solide (SSD). De plus, il augmente considérablement la vitesse de fonctionnement de vos disques et amélore l'efficacité de votre ordinateur. Par conséquent, l'alignement de partition est nécessaire et important.
Un de mes amis a une profonde compréhension des avantages de l'alignement de partition. Son travail exige une haute efficacité. Bien qu'il soit un homme avec une action rapide, il est toujours déçu de son ordinateur qui fonctionne lentement, surtout lors du transfert des données. Il a essayé de trouver la raison, mais n'a pas réussi. Une fois, quand nous bavardons en ligne, il a parlé de ce problème avec moi. Comme je sais la raison exacte, je lui ai dit la raison et appris à aligner la partition. Il l'a réalisé suivant la méthode que je lui ai dit, maintenant son ordinateur fonctionne beaucoup plus vite qu'auparavant. Et il ne se soucie plus que son travail sera affecté par son ordinateur.
Alors, comment aligner une partition? Vous pouvez le faire avec AOMEI Partition Assistant que je recommande à mon ami. Ce logiciel prend en charge l'alignement de partition du SSD et sa version gratuite peut vous aider à accomplir cette opération. Et ici, on va vous montrer comment aligner la partition à l'aide d'AOMEI Partition Assistant?
Avant de commencer
S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez alligner, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications ou d'exécuter cette opération en mode PreOS. Par conséquent, si vous voulez aligner cette partition, vous devez fermer d'autres applications ou effectuer cette tâche en mode de PreOS.
Cette opération peut changer l'emplacement d'origine de vos données, afin de maintenir la sécurité de vos données, nous vous suggérons d'apprendre le tutoriel "Comment partitionner en toute sécurité" avant d'aligner la partition.
Pour aligner la partition
Maintenant, on vous montra comment aligner la partition avec AOMEI Partition Assistant. Tout d'abord, il vous faut télécharger, installer AOMEI Partition Assistant et le lancer. Puis, vous pouvez voir tous les disques et toutes les partitions en détail dans l'interface principale, par exemple, le type de système de fichiers, l'espace utilisé et l'espace libre. Et il y a aussi une liste graphique pour vous donner une vision plus intuitive. Vous pouvez avoir une vue complète de la plupart de ses fonctionnalités sur la colonne gauche.
Étape1. Faites un clic droit sur la partition que vous voulez aligner et sélectionnez "Avancé" -> "Alignement de partition".
Alignement de partition
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, vous pouvez définir le secteur de la partition à aligner. Nous conseillons aux utilisateurs SSD d'aligner la partition en secteur 2048. Vous pouvez également utiliser la taille par défaut.
Aligner partition
Étape3. En ce moment, vous pouvez prévisualiser l'opération. Ensuite, cliquez sur "Appliquer" pour exécuter l'alignement de la partition et terminer cette opération.
Click Apply
Note:
Si la partition est déjà aligné correctement, AOMEI Partition Assistant vous montra "La partition courante est déjà optimisée, et n'a pas besoin d'être à nouveau alignée".
Avant d'effectuer l'alignement de partition, nous vous conseillons vivement de vérifier s'il y a des erreurs sur cette partition suivant les étapes suivantes: AOMEI Partition Assistant -> Partition -> Advancé -> Vérifier la partition.
L'alignement de partition réajustera l'emplacement des données de cette partition. Si votre partition contient une grande quantité de données, l'opération d'alignement prendra beaucoup de temps pour le réaliser. Il y a un temps prévu de l'opération après avoir cliqué sur "Appliquer".
Vous pouvez également aligner votre partition après la copie en cochant l'option "Optimiser les performances des SSD" si votre disque de destination est un SSD.
Sauf l'alignement de partition, il y a beaucoup d'autres fonctionsnalités fournies par AOMEI Partition Assistant, par exemple, créer une partition, supprimer la partition et copier la partition. À l'aide de ces fonctionnalités, vous pouvez gérer vos disques facilement et en toute sécurité. D'ailleurs, AOMEI Partition Assistant a plusieurs éditions dont deux éditions sont gratuits, à savoir, Standard Edition et Lite Edition. Ces deux éditions contiennent encore la plupart des fonctionnalités qui sont fréquemment utilisées.