Changer le type ID de partition

Avez-vous besoin de changer le type ID de partition ? En tant que meilleur gestionnaire de partition, AOMEI Partition Assistant permet aux utilisateurs de modifier le type ID de partition.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Pour les partitions MBR, chaque partition aura un type (ID) de partition, et le système montre le type de partition. Les utilisateurs peuvent empêcher le système d'utiliser ou d'initialiser les partitions en changeant le type ID de partition. Cette fonctionnalité est indisponible pour les partitions GPT, car les partitions GPT n'ont de type ID de partition. Et voici les types les plus fréquemment utilisés.

• 0x01 FAT12
  • 0x04 FAT16, moins de 32 Mo
  • 0x06 FAT16, plus de 32 Mo
  • 0x07 NTFS
  • 0x0B FAT32, utilisé par DOS & Win95
  • 0x0C FAT32 utilisant le mode LBA pour accéder à la partition FAT32
  • 0x0E FAT16 utilisant le mode LBA pour accéder à la partition FAT16

Pour changer le type ID de partition

Étape 1. Lancez AOMEI Partition Assistant Professional, faites un clic droit sur la partition que vous allez modifier le type ID de partition et sélectionnez "Avancé" -> "Changer le type ID de partition".

Changer type de partition

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez le nouveau type de partition. (Ici, on prend 0x08 FAT32 à titre d'exemple)

Changer type de partition2

Étape 3. Cliquez sur OK pour confirmer votre modification.
Étape 4. Cliquez sur Appliquer pour effectuer l'opération.

Modifier type de partition2

Note :

• La modification du type de partition est indisponible pour les partitions GPT, c'est parce que les partitions GPT n'ont aucun type ID de partition, mais ce gestionnaire de partition est capable de convertir le disque GPT en MBR, et vice versa.
  • Cette opération peut complètement garantir la sécurité de vos données.