Changer le type de partition
Pour les partitions MBR, chaque partition aura un type (ID) de partition, et le système montre le type de partition. Les utilsateurs peuvent empêcher le système d'utiliser ou d'initialiser les partitions en changeant le type de partition. Cette fonctionnalité est indisponible pour les partitions GPT, car les partitions GPT n'ont de type ID de partition. Et voici les types les plus fréquemment utilisés.
0x01 FAT12
0x04 FAT16, moins de 32 Mo
0x06 FAT16, plus de 32 Mo
0x07 NTFS
0x0B FAT32, utilisé par DOS & Win95
0x0C FAT32 utilisant le mode LBA pour accéder à la partition FAT32
0x0E FAT16 utilisant le mode LBA pour accéder à la partition FAT16
Pour changer le type de partition
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant, faites un clic droit sur la partition que vous allez modifier le type de partition et sélectionnez "Avancé" -> "Changer le type ID de partition".
Changer type de partition
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez le nouveau type de partition. (Ici, on prend 0x08 fat32 à titre d'exemple)
Changer type de partition2
Étape3. Cliquez sur OK pour confirmer votre modification.
Modifier type de partition
Étape4. Cliquez sur "Appliquer" pour effectuer l'opération.
Modifier type de partition2
Note:
La modification du type de partition est indisponible pour les partitions GPT, c'est parce que les partitions GPT ont aucun type ID de partition, mais ce gestionnaire de partition est capable de convertir le disque GPT en MBR, et vice versa.
Cette opération peut complètement garantir la sécurité de vos données.