Changer le numéro de série
Changer le numéro de série est une opération qui est rarement utilisée mais essentielle pour les utilisateurs avancés pour réaliser des objectifs particulières. Le numéro de série du volume est attribué par le système d'exploitation. Sa format est: XXXX XXXX (X peut être A, B, C, D, E, F, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9). Ce numéro de série est automatiquement généré et attribué lorsque vous formatez une partition du disque, et il n'y a aucun moyen documenté pour le changer sans reformater le volume du disque. Mais Partition Assistant vous permet de modifier le numéro de série du volume de disque sans reformater le disque dur.
Pour modifier le numéro de série
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant, faites un clic droit sur le voulume que vous souhaitez modifier le numéro de série et sélectionnez "Avancé" -> "Changer le numéro de série".
Changer numéro de série
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, entrez le numéro de série que vous voulez. (Ici, on prend 123456 à titre d'exemple)
Changer numéro de série2
Étape3. Cliquez sur "Appliquer" pour effectuer l'opération.
Modifier numéro de série