Vérifier le secteur défectueux

Comment vérifier le secteur défectueux ? Cet article vous montrera un moyen pour le réaliser facilement et rapidement.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Un secteur défectueux signifie un secteur sur le disque dur d'un ordinateur qui a été endommagé et a perdu la capacité d'écrire et de récupérer les données. Les secteurs défectueux peuvent parfois endommager vos données sauvegardées et ralentir votre ordinateur. Afin d'améliorer les performances de votre ordinateur, vous pouvez utiliser Vérifier la partition d'AOMEI Partition Assistant pour assurer que votre disque dur n'a pas d'erreurs. Cette fonctionnalité prend en charge à la fois la vérification des secteurs défectueux du disque et de la partition, mais elle ne peut pas les réparer. Il y a beaucoup de méthodes pour réparer les secteurs défectueux, et le moyen le plus efficace est de subdiviser le secteur défectueux dans un espace non alloué indépendant ou d'utiliser d'autres outils de réparation.

Pour vérifier le secteur défectueux

Étape 1. Choisissez la partition que vous voulez vérifier, faites un clic droit et cliquez sur Avancé -> Vérifier la Partition.

vérifier secteurs défectueux

Étape 2. Sélectionnez le mode de vérification des erreurs. Comme indique la capture d'écran ci-dessous, il y a trois choix, il suffit de choisir la dernière option "Chercher s'il y a des secteurs défectueux sur la partition". Et cliquez sur OK pour passer à l'étape suivante.

vérifier secteurs défectueux

Étape 3. Cliquez sur le bouton Démarrer pour vérifier.

vérifier secteurs défectueux

Pour vérifier les secteurs défectueux d'un disque dur

Le processus de vérification de partition et de disque sont à peu près les mêmes, à savoir, la vérification des secteurs défectueux du disque a les mêmes étapes avec celle de la partition. La seule différence est la première étape.
Lorsque vous allez vérifier les secteurs défectueux d'un disque, la première étape est de cliquer sur le disque que vous voulez vérifier, puis choisir  Tester en haut et Test de surface du disque. Les étapes restantes de cette opération sont tous les mêmes avec la vérification des secteurs défectueux d'une partition.

Test de surface

Note :

Selon la taille de votre disque, le processus de vérification vous prendra quelques minutes pour la réaliser.