Vérifier le secteur défectueux
Un secteur défectueux signifie un secteur sur le disque dur d'un ordinateur qui a été endommagé et a perdu la capacité d'écrire et de récupérer les données. Les secteurs défectueux peuvent parfois endommager vos données sauvegardées et ralentir votre ordinateur. Afin d'améliorer les performances de votre ordinateur, vous pouvez utiliser Vérifier la partition d'AOMEI Partition Assistant pour assurer que votre disque dur n'a pas d'erreurs. Cette fonctionnalité prend en charge à la fois la vérification des secteurs défectueux du disque et de la partition, mais elle ne peut pas les réparer. Il y a beaucoup de méthodes pour fixer les secteurs défectueux, et le moyen le plus efficace est de subdiviser le secteur défectueux dans un espace non alloué indépendant ou d'utiliser d'autres outils de réparation.
Pour vérifier le secteur defectueux
Étape1. Choisissez la partition que vous voulez vérifier, faites un clic droit et cliquez sure Avancé -> Vérifier la Partition.
vérifier secteurs défectueux
Étape2. Sélectionnez le mode de vérification des erreurs. Comme indique la capture d'écran ci-dessous, il y a trois choix, il suffit de choisir la dernière option "Chercher s'il y a des secteurs défectueux sur la partition". Et cliquez sur OK pour passer à l'étape suivante.
vérifier secteurs défectueux2
Étape3. Cliquez sur le bouton Démarrer pour vérifier.
vérifier secteurs défectueux3
Pour vérifier les secteurs défectueux d'un disque dur
Le processus de vérification de partition et de disque sont à peu près les mêmes, à savoir, la vérification des secteurs défectueux du disque a les mêmes étapes avec celle de la partition. La seule différence est la première étape.
Lorsque vous allez vérifier les secteurs défectueux d'un disque, la première étape est de faire un clic droit sur le disque que vous voulez vérifier, puis choisir Test de surface. Les étapes restantes de cette opération sont tous les mêmes avec la vérification des secteurs défectueux d'une partition.
Test de surface
Note:
Selon la taille de votre disque, le processus de vérification vous prendra quelques minutes pour la réaliser.