Convertir la partition NTFS en FAT32
Si vous avez besoin d'accéder à certains fichiers sous le mode DOS ou Windows 9X, vous devez utiliser le système de fichiers FAT32. FAT32 est un ancien système de fichiers par rapport à NTFS, mais il est simple et lisible par un grand nombre de systèmes d'exploitation, et il est aussi soutenu par un large éventail d'utilitaires système. FAT32 peut également fonctionner sous DOS v7 et Windows 98, ME, 2000, etc.
Convertir NTFS en FAT32 est une fonctionnalité d'AOMEI Partition Assistant qui est un logiciel tiers gratuit et professionnel de conversion de système de fichiers. Il peut facilement convertir NTFS en FAT32 sans perte de données, et il prend en charge au plus la taille de stockage de 2To. De plus, il peut aussi convertir FAT ou FAT 32 en NTFS sans perdre les données.
Pour convertir NTFS en FAT32
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant, cliquez sur l'option NTFS en FAT32 Converter dans le côté gauche de la fenêtre principale.
convertir NTFS en FAT32
Étape2. Dans les fenêtres pop-up, choisissez NTFS en FAT32 puis cliquez sur Suivant.
step2
Étape3. Sélectionnez la partition que vous voulez convertir. Ici, on prend la partition G à titre d'exemple.
step3
Étape4. Vous obtiendrez une note qui vous conseille de vérifier la partition avec chkdsk.exe avant de cliquer sur Exécuter. Puis, cliquez sur Exécuter, l'assistant de conversion vous guidera à effectuer cette opération.
step4
Étape5. Cliquez sur le bouton Terminer.
Terminer
Attentions:
AOMEI Partition Assistant peut facilement convertir votre partition en nouveau système de fichiers FAT32, même si elle utilise NTFS avant. Cette méthode de conversion peut assurer l'intégrité de la partition.
Sauf la conversion de NTFS en FAT32, AOMEI Partition Assistant fournit également la fonctionnalité pour reconvertir un lecteur ou une partition en NTFS.
AOMEI Partition Assistant ne vous permettra pas de convertir votre partition système ou partition de démarrage en FAT32 afin que votre système d'exploitation puisse fonctionner normalement.