Comment copier un disque dur?

La fonction de copie de disque permet aux utilisateurs de copier tout le contenu d'un disque dur sur un autre. Cependant la commande de copie de disque n'est recommandé pas d’être utilisé pour un disque, mais une disquette. Heureusement, Partition Assistant a ajouté cette nouvelle fonctionnalité pour vous aider à copier la partition et à copier le disque facilement et en toute sécurité.

Attentions:

• Faites attention que toutes les données du disque 2 soient supprimées et détruites lors de la copie du disque 1 sur le disque 2. Vous ne pouvez pas aussi copier le disque sur un disque dynamique.

• La taille du disque cible doit correspondre à celle du disque source et est liée à la méthode que vous prenez. Si vous choisissez "Copier rapidement le disque", la taille du disque cible pourrait être plus petite que celle du disque source, mais doit être plus grande que l'espace utilisé. Si vous choisissez "Copie secteur par secteur", la taille du disque cible doit être égale ou supérieure à celle du disque source.

• Seulement "copie secteur par secteur" pourrait copier les fichiers supprimés ou perdus.

Étape1. Lancez Partition Assistant et faites un clic droit sur le disque que vous voulez copier (ici, on choisit le disque 2) et sélectionnez "Copier le disque", vous pouvez également cliquer sur "Copie de disque" dans la liste des opérations de disque sur le côté gauche.

Main Interface of PA

Étape2. Dans la fenêtre pop-up, Partition Assistant offre deux méthodes de copie de disque "Copier rapidement le disque" et "Copie secteur par secteur". Ici, nous prenons la première méthode et cliquez sur "Suivant".

Disk Copy Method

Étape3. Dans la page suivante, sélectionnez un disque comme disque de destination (ici nous sélectionnons disque 2). Lorsque vous cliquez sur Suivant, une fenêtre pop-up vous montre que les données du disque cible seront supprimées.

Select Destination Disk

Étape4. Cliquez sur "Oui", alors il se tournera vers la page suivante où vous pouvez éditer le disque avec trois suggestions différentes. Puis, cliquez sur "Suivant".

Edit Disk

Conseils:

• "Copier sans redimensionner": indique le maintien de la taille des partitions source.

• "Adapter la totalité du disque": signifie que le programme ajuste automatiquement la taille de la partition pour correspondre avec l'ensemble du disque.

• "Éditer les partitions": est de redimensionner la taille de la partition sur le disque par vous-même.

Étape5. Dans la fenêtre suivante, vous pouvez voir la note sur "comment démarrer l’OS à partir du disque de destination" puis cliquez sur "Terminer".

Enfin, cliquez sur "Appliquer" sur la barre d'outils pour prendre effet l’opération sur le disque physique. De plus, Vous pouvez non seulement copier le disque, mais également copier la partition sur un autre disque que vous voulez. Maintenant, téléchargez gratuitement ce logiciel pour avoir un essai.