Comment créer une partition?
A propos de la création de la partition
Créer une partition est réellement de partitionner un disque dur. Seulement après la création de la partition sur un disque, vous pouvez utiliser le disque pour enregistrer toutes sortes de données. Tous les paramètres physiques d'un disque sont définis lorsque vous y créez des partitions, y compris le MBR (Master Boot Record) et la destination pour stocker la sauvegarde d'enregistrement de démarrage. Pour d'autres informations plus tard nécessaires pour la gestion du système de fichiers et d'autres systèmes d'exploitation, il sera réalisé par le format avancé.
Quels sont les avantages de la création des partitions? D'une manière générale, créer plus d'une partition vous permet de séparer le système d'exploitation des données, de déployer les configurations de multi démarrage, et de garder les programmes et les données fréquemment utilisés l'un près de l'autre. Ainsi, vous pouvez facilement gérer votre ordinateur. S'il n'y a qu'une partition (à savoir le lecteur C) sur le disque:
Lors de la récupération du système, l'ensemble de disque c (le disque système) sera formaté. Si toutes les données sont enregistrées dans le disque c, elles seront tous effacées et ne peuvent pas être restaurées.
Trop d'autres choses dans le disque système ralentiront la vitesse de fonctionnement du système.
S'il y a plusieurs partitions et que chaque partition stocke différents types de données, c'est commode pour l'utilisateur de les gérer.
Après la création de la partition, la taille du cluster sera se diminue, cela améliore l'efficacité de stockage des données. (Le cluster est l'espace disque minimum distributive pour enregistrer les fichiers. Selon la stipulation du système d'exploitation, un cluster ne peut qu'être utilisé pour stocker un fichier. Ainsi, l'espace occupé par les fichiers est juste un multiple entier de la taille des clusters. Cependant, si la taille d'un fichier est plus petite que celle d'un cluster, l'espace supplémentaire dans le cluster sera gaspillé. Ainsi, en général, un petit cluster est mieux)
En considération des raisons ci-dessus, il est nécessaire de créer plus d'une partition sur un disque dur.
Avant de commencer
Pour le disque MBR, veuillez d'abord vérifier le nombre de partitions existant dans le disque dur. Parce que le disque MBR ne permet que de créer 4 partitions primaires ou 3 partitions primaires plus 1 partition étendue qui peut contenir une ou plusieurs partitions logiques. Si le nombre de partitions atteint la limite, veuillez voir Comment convertir une partition primaire en logique pour changer une partition primaire en logique, puis vous pouvez créer des partitions sur le disque. Pour le disque GPT, vous pouvez créer des partitions sans limitation. Donc, vous pouvez avoir plusieurs partitions primaires. Toutefois, Windows restreint 128 partitions.
Comment créer une partition?
AOMEI Partition Assistant offre deux méthodes pour créer une partition, veuillez choisir la méthode la plus pratique pour vous.
Il faut d'abord télécharger AOMEI Partition Assistant Professional (20.24 Mo) et l'installer pour suivre les étapes suivantes.
Méthode 1: Créer une partition avec de l'espace non alloué
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant. Dans la fenêtre principale, faites un clic droit sur l'espace non alloué et sélectionnez "Créer la partition" dans le menu déroulant (s'il n'y a pas d'espace non alloué, veuillez vous référer à la méthode 2).
Create Partition
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur "Avancé" pour préciser les informations de la nouvelle partition, y compris la taille de la partition, le nom de la partition, la lettre de lecteur, le système de fichiers (NTFS ou FAT), et le type de la partition (logique ou primaire). Vous pouvez également spécifier la taille de la nouvelle partition en faisant glisser la barre de défilement. Lorsque tous les paramètres sont définis, cliquez sur "OK" pour continuer.
Edit Partition
Étape3. Maintenant, vous pouvez avoir un aperçu de la nouvelle partition créée. Cliquez sur "Appliquer" sur la barre d'outils pour soumettre les "Opérations en attente".
Click Apply
Conseils:
Nous vous conseillons de définir le système de fichiers comme NTFS.
Si vous définissez la lettre de lecteur comme "None", la partition sera caché, en d'autres termes, vous ne pouvez pas la voir dans "Ordinateur".
Méthode 2: Créer une partition sans espace non alloué (avec la partition existante)
S'il n'y a pas d'espace non alloué, AOMEI Partition Assistant permet également de créer une partition à partir d'une partition existante (cette façon réduira la taille de la partition existante).
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant. Dans la fenêtre principale, faites un clic droit sur la partition où vous allez créer une nouvelle partition et sélectionnez "Créer la partition" dans le menu déroulant.
Make Partition
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur "Avancé" pour préciser les informations de la nouvelle partition, y compris la taille de la partition, le nom de la partition, la lettre de lecteur, le système de fichiers (NTFS ou FAT), et le type de la partition (logique ou primaire). Vous pouvez également spécifier la taille de la nouvelle partition en faisant glisser la barre de défilement. Lorsque tous les paramètres sont définis, cliquez sur "OK" pour continuer.
Partition Edit
Étape3. Vous pouvez prévisualiser la nouvelle partition. Pour enregistrer les modifications, veuillez cliquer sur "Appliquer" sur la barre d'outils.
Click Apply
Attentions:
Si vous voulez créer des partitions sur le SSD (lecteur à état solide), nous vous suggérons de cocher la case "Alignement de partition pour SSD" pour aligner les partitions du SSD.
Si le disque où vous souhaitez créer une partition est de style MBR et a déjà 4 partitions principales, vous ne pouvez pas créer une partition sur la partition système. Dans ce cas, vous pouvez la créer sur autres partitions primaires des données, mais les partitions primaires des données que vous choisissez seront automatiquement couverties en partition logique.