AOMEI Partition Assistant vous aide à redimensionner la partition sans perte de données

Comme on le sait, le redimensionnement de la partition ne pris en charge pas par Gestion des disques intégré dans Windows XP, 2000, 2003. Heureusement, AOMEI Partition Assistant, en tant que gestionnaire de partition, se spécialise dans la réalisation de toutes les opérations de gestion de partition de disque dur. Ce logiciel peut facilement redimensionner, créer, supprimer, formater la partition et faire des opérations de paration plus avancées.

Partition Assistant vous permet de redimensionner la partition avec un faible espace disque en toute sécurité. Habituellement, le redimensionnement d'une partition couvre à la fois l'opération d'extension et de réduction de partition. Alors, comment dimensionner la partition avec Partition Assistant? Tout d'abord, vous devez télécharger et installer le logiciel: Télécharger AOMEI Partition Assistant Professional Edition

Comme indique l'image ci-dessous, je pris une capture d'écran de l'organisation des partitions de disque dur avant de commencer. Il y a un lecteur C dont la taille totale est de 55,4 Go avec un espace libre de 41,3 Go. Ces valeurs seront modifiées après les étapes suivantes.

Original Partition Size

1. Lancez AOMEI Partition Assistant en tant qu'administrateur et vous verrez la fenêtre principale. (On vous suggère de fermer tous les autres programmes avant de lancer le logiciel.)

Comme indiqué ci-dessus, le lecteur C: est de 55,4 Go, et la partition E: est de 38,0 Go. Maintenant, je veux réduire la partition D: à 22,9 Go et étendre le lecteur C: à 70,4 Go.

2. Faites un clic droit sur la partition E: et sélectionnez "Redimensionner la partition" dans le menu déroulant.

Resize Partition

3. Dans la fenêtre pop-up, placez le pointeur de la souris sur la gauche et faites glisser la barre de défilement vers la droite pour diminuer la partition E: comme indiqué ci-dessous:

How to Resize Partition
Partition Resize

4. Cliquez sur le bouton "OK" pour revenir dans la fenêtre principale. Il y aura un espace non alloué contigu derrière le lecteur C:. Puis, sélectionnez le lecteur C: et appuyez sur "Redimensionner la partition". Dans la nouvelle fenêtre, faites glisser la barre de défilement vers la droite pour étendre la partition.

Extend Partition
Extend Partition2

5. Pour enregistrer toutes les modifications, veuillez cliquer sur le bouton "Appliquer" sur la barre d'outils, puis sur "Exécuter" pour effectuer les opérations.

Click Apply
Pending Operations

6. Lorsque toutes les opérations sont terminées, AOMEI Partition Assistant vous montra un rapport. Le redimensionnement de partition a été achevé avec succès! D'ailleurs, aucun redémarrage est nécessaire.

Partition Resized

Maintenant, vous pouvez voir que la taille totale du lecteur C: est de 70,4 Go avec un espace libre de 56,3 Go - 15 Go d'espace libre a été déplacé à partir de la partition E:. Pas de perte de données!

New Partition Size

En fait, ce n'est pas facile et sûr pour la plupart des utilisateurs individuels de redimensionner la partition, c'est parce que l'opération de redimensionnement incorrecte peut entraîner une perte de données, même endommager l'ensemble du système. Par conséquent, vous devez choisir un logiciel de partition fiable et professionnel tel que AOMEI Partition Assistant pour le faire. Et il peut fonctionner sous Windows 8, 7, Vista, XP, 2000 et Windows Server 2000, 2003, 2008. Ce logiciel puissant est conçu pour le novice et les professionnels de l'informatique.

Télécharger AOMEI Partition Assistant Professional Edition
Acheter AOMEI Partition Assistant Professional Edition (Prix: EUR 47,99)