Utiliser Partition Assistant pour redimensionner une partition

En général, redimensionner une partition couvre à la fois l'opération d'extension et de réduction de partition. À l'aide de Partition Assistant, vous pouvez redimensionner la partition C avec succès.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

AOMEI Partition Assistant Professional, en tant que gestionnaire de partition, spécialisé dans l'accomplissement de toutes les opérations de gestion de partition de disque. Il est facile et fiable de redimensionner, créer, supprimer, formater une partition et des opérations de partition plus avancées. Comme nous le savons, le redimensionnement de la partition ne peut pas être pris en charge par l'outil Gestion des disques antérieur dans Windows XP, 2000, 2003, en particulier lorsque vous souhaitez redimensionner la partition chiffrée avec BitLocker. Heureusement, AOMEI Partition Assistant a les fonctions que la gestion des disques de Windows n'a pas.

Partition Assistant vous permet de redimensionner en toute sécurité les partitions qui manquent d'espace disque. En règle générale, les opérations de redimensionnement comprennent des opérations d'expansion et de réduction. Tout d'abord, vous devez installer le logiciel.

1. Lancez AOMEI Partition Assistant en tant qu'administrateur et vous verrez la fenêtre principale. (On vous suggère de fermer tous les autres programmes avant de lancer le logiciel.)

2. Faites un clic droit sur la partition H et sélectionnez "Redimensionner/déplacer la partition" dans le menu déroulant.

Resize Partition

3. Dans la fenêtre pop-up, placez le pointeur de la souris sur la gauche et faites glisser la barre de défilement vers la droite pour réduire la partition H afin de créer de l'espace non alloué.

Faire glisser la bordure de la partition

4. Cliquez sur le bouton "OK" pour revenir dans la fenêtre principale. Il y aura un espace non alloué contigu derrière le lecteur C. Puis, sélectionnez le lecteur C et appuyez sur "Redimensionner/déplacer la partition".

Étendre la partition C

Dans la nouvelle fenêtre, faites glisser la barre de la partition C vers droite pour l'étendre avec l'espace non alloué.

Faire glisser la bordure du disque C

5. Pour enregistrer toutes les modifications, veuillez cliquer sur le bouton "Appliquer" sur la barre d'outils, puis sur "Exécuter" pour effectuer les opérations.

La taille du disque C augmente

6. Lorsque toutes les opérations sont terminées, AOMEI Partition Assistant vous montra un rapport. Le redimensionnement de partition a été achevé avec succès ! D'ailleurs, un redémarrage est nécessaire.

En fait, ce n'est pas facile et sûr pour la plupart des utilisateurs individuels de redimensionner la partition, c'est parce que l'opération de redimensionnement incorrecte peut entraîner une perte de données, même endommager l'ensemble du système. Par conséquent, vous devez choisir un logiciel de partition fiable et professionnel tel qu'AOMEI Partition Assistant pour le faire. Et il peut fonctionner sous Windows 11, 10, 8, 7, Vista, XP, 2000 et Windows Server 2000, 2003, 2008, 2012, 2016, 2019, 2022. Ce logiciel puissant est conçu pour le novice et les professionnels de l'informatique.