Initialiser le disque

Cette fonctionnalité initialise un disque brut en MBR ou GPT. Le style de disque par défaut est MBR. Les disques doivent être initialisés, puis, ils peuvent être formatés et utilisés pour stocker des données.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Lorsque vous ajoutez un nouveau disque dans votre machine, vous devez l'initialiser avant de l'utiliser pour stocker et récupérer. En d'autres termes, un nouveau disque ajouté doit être enregistré dans votre système d'exploitation par l'initialiser. Cette fonctionnalité vous permet d'initialiser un disque en mode MBR ou GPT.

Pour initialiser le disque

Étape 1. Lancez AOMEI Partition Assistant et faites un clic droit sur le disque brut que vous voulez initialiser. Choisissez Initialiser le disque dans le menu déroulant.

Initialiser le disque

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, il y aura deux options à choisir. Vous pouvez initialiser le disque en style MBR ou GPT. Cliquez sur OK pour continuer.

Initialiser le disque

Étape 3. Cliquez sur Appliquer pour confirmer le changement.

Initialiser

Attention :

L'option Initialiser le disque sera grisé si le disque a déjà été initialisé.
En ce qui concerne les informations détaillées sur la différence entre le disque MBR et le disque GPT, veuillez vous référer à cet article : Convertir GPT en MBR ou convertir MBR en GPT sans perte de données.