Initialiser le disque
Lorsque vous ajoutez un nouveau disque dans votre machine, vous devez l'initialiser avant de l'utiliser pour stocker et récupérer. En d'autres termes, un nouveau disque ajouté doit être enregistré dans votre système d'exploitation par l'initialiser. Cette fonctionnalité vous permet d'initialiser un disque en mode MBR ou GPT.
Pour initialiser le disque
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant et faites un clic droit sur le disque brut que vous voulez initialiser. Choisissez Initialiser le disque dans le menu déroulant.
Initialiser le disque
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, il y aura deux options à choisir. Vous pouvez initialiser le disque en style MBR ou GPT. Cliquez sur OK pour continuer.
Initialiser le disque
Étape3. Cliquez sur Appliquer pour confirmer le changement.
Initialiser
Attention:
L'option Initialiser le disque sera grisé si le disque a déjà été initialisé.