Comment graver un fichier ISO amorçable sur un disque ou USB?
Le fichier ISO est en fait un fichier image de disque, utilisé par le CD, DVD ou disque Blu-ray. Le fichier ISO lui-même est généralement inutile jusqu'à ce qu'il puisse être écrit (gravé) sur un disque. Donc, après avoir créé un fichier ISO, vous devez d'abord graver le fichier ISO sur un CD/DVD ou un lecteur flash USB pour l'utiliser. Et cet article vous montrera comment graver un fichier ISO sur un lecteur flash USB et CD/DVD avec différents logiciels de gravure.
Avant de commencer
Téléchargez un logiciel de gravure de CD, DVD ou Blu-Ray (Ici, nous prenons UltraISO, BurnAware et FreeISOBurner pour la démonstration).
Préparez un lecteur flash USB ou un CD, DVD ou disque Blu-Ray enregistrables
Assurez-vous que votre ordinateur dispose d'un CD, DVD ou graveur Blu-Ray.
Graver un fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec FreeISOBurner
Étape1. Téléchargez FreeISOBurner et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez FreeISOBurner, cliquez sur le bouton "Open" pour ajouter un fichier ISO et choisissez votre disque (CD, DVD ou disque Blu-ray) dans la section "Drive".
Free ISO Burner
Étape2. Cliquez sur "Burn" pour graver le fichier ISO, et il sera achevé dans un instant.
Burn to CD
Graver le fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec BurnAware
Étape1. Téléchargez BurnAware et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez BurnAware et sélectionnez "Burn Image" dans la fenêtre principale.
Burn Image
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD, DVD ou disque Blu-ray) et cliquez sur le bouton "Browse" pour ajouter le fichier ISO.
Add ISO File
Étape3. Enfin, cliquez sur le bouton "Burn" pour graver le fichier ISO. Ensuite, vous pouvez utiliser le CD/DVD amorçable pour démarrer votre ordinateur et gérer la partition de disque.
Graver un fichier ISO amorçable sur un lecteur flash USB avec UltraISO
Étape1. Téléchargez UltraISO et l'installez. Puis, insérez une clé USB. Lancez le logiciel et cliquez sur "continue to try" pour utiliser la version d'essai.
Launch UltraISO
Étape2. Dans le menu principal, sélectionnez "File" -> "Open" pour ajouter le fichier PartAssist_WinPE.iso au projet.
Add ISO File
Étape3. Dans le menu principal, sélectionnez "Bootable" -> "Write Disk Image" pour continuer.
Write Disk Image
Étape4. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre lecteur flash USB et sélectionnez "Write Method". Et puis cliquez sur "Write" pour graver le fichier ISO sur un lecteur USB.
Burn to USB
Graver le fichier ISO amorçable sur un CD/DVD avec UltraISO
Étape1. Téléchargez UltraISO et l'installez. Puis, insérez un CD, DVD ou disque Blu-ray enregistrables dans votre graveur de disque. Lancez le logiciel et cliquez sur "continue to try" pour utiliser la version d'essai.
Étape2. Dans le menu principal, sélectionnez "File" -> "Open" pour ajouter le fichier PartAssist_WinPE.iso au projet.
Étape3. Dans le menu principal, sélectionnez "Tools" -> "Burn CD/DVD Image" pour continuer.
Burn CD/DVD Image
Étape4. Dans la fenêtre pop-up, choisissez votre disque (CD/DVD ou disque Blu-ray), puis cliquez sur le bouton "Burn" pour graver le fichier ISO sur un CD/DVD.
Burn to CD/DVD