Que devez vous faire avant de partitionner ? - Partition Assistant

Lors de l'exécution de Partition Assistant, nous suggérons de fermer toutes les autres applications, y compris le logiciel antivirus et le pare-feu. Ainsi, les opérations peuvent être réalisées avec succès sans demander le redémarrage de l'ordinateur.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

1. Lors de l'exécution de Partition Assistant, nous vous suggérons de fermer toutes les autres applications, y compris le logiciel antivirus et le pare-feu. Ainsi, les opérations peuvent être réalisées avec succès sans demander le redémarrage de l'ordinateur.

2. D'abord, vérifiez ou défragmentez votre disque conformément aux étapes suivantes (sous Windows 7) :

• Ouvrez l'Explorateur de fichiers, cliquez avec le bouton droit sur le lecteur que vous voulez redimensionner et puis cliquez sur Propriétés -> Outils -> Défragmentation -> Défragmenter maintenant... Ainsi, l'ordinateur défragmentera la partition.

• Cliquez avec le bouton droit sur le lecteur que vous voulez redimensionner et puis cliquez sur Propriétés -> Outils -> Vérification des erreurs -> Vérifier maintenant... Ainsi, l'ordinateur commence à vérifier. S'il y a des erreurs, vous pouvez entrer "chkdsk.exe /F C:" dans le CMD pour corriger ces erreurs.

3. La réduction de volume demande de l'espace libre, on vous recommande de réserver un espace libre de 100 Mo. Si l'espace libre est insuffisant, vous pouvez déplacer certains fichiers vers un autre emplacement.