Marquer une partition comme active
Vous pouvez avoir plusieurs partitions primaires (au plus 4) sur votre disque dur, et la partition active est une partition principale qui contient les fichiers de démarrage du système d'exploitation. Après avoir défini une partition comme active, le système d'exploitation va se démarrer à partir de cette partition. En règle générale, un disque peut seulement avoir une partition active.
Avant de commencer
Assurez-vous qu'elle contient le chargeur d'amorçage (un outil permettant de démarrer un système d'exploitation) ou des fichiers de démarrage tels que "boot.ini", "ntldr", "bootmgr" ou "BCD" avant de marquer la partition comme active.
S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez effectuer, AOMEI Partition Assistant vous demandera de les fermer.
Attention:
Ne jamais définir une partition qui ne contient pas les fichiers système comme active. Sinon, votre ordinateur va s'arrêter de travailler.
Note: Cette opération peut certainement garantir la sécurité de vos données.
Pour marquer une partition comme active
Étape1. Téléchargez et lancez AOMEI Partition Assistant. Faites un clic droit sur la partition que vous aller marquer comme active et sélectionnez Avancé -> Rendre la partition active.
Rendre partition active
Étape2. Cliquez sur OK et le changement sera présenté dans la fenêtre principale.
step2
Étape3. Cliquez sur Appliquer pour ouvrir les opérations en attente, comme indiqué dans la capture d'écran ci-dessous. Vous obtiendrez une remarque "Redémarrage requis", cliquez sur Continuer pour confirmer.
step3
Étape4. Cette opération provoquera le redémarrage de votre ordinateur, cliquez sur Oui pour l'effectuer.
step4
Attentions:
Vous ne pouvez pas marquer un disque logique ou une partition étendue comme active. Seulement une partition primaire peut être défini comme active.
Votre ordinateur ne peut que se démarrer à partir de la partition primaire qui est définie comme active, et il ne peut avoir qu'une seule partition active dans un disque dur physique.