Changer le nom de partition
Afin d'une meilleure identification de vos partitions, modifier le nom d'une partition est la méthode la plus efficace. Par exemple, vous pouvez nommer une partition comme "Divertissement" si elle stocke principalement des jeux et des films, ou vous pouvez également renommer une partition comme "travail" qui se compose des renseignements commerciaux et des logiciels d'application, à savoir, D: Divertissement ou E: Travail. Vous pouvez les réaliser avec la fonctionnalité “Changer le nom” d'AOMEI Partition Assistant qui offre aux utilisateurs une meilleur expérience de recherche de fichiers et de documents de façon plus facile.
Avant de commencer
Vous pouvez télécharger AOMEI Partition Assistant dans le Centre de téléchargement.
Note: Cette opération peut garantir la sécurité absolue de vos données.
Pour modifier le nom d'une partition
Étape1. Sélectionnez la partition que vous voulez effctuer et faites un clic droit, puis choisissez Changer le nom. (Comme indique la capture d'écran ci-dessous, nous prenons la partition F à titre d'exemple.)
Changer le nom de partition
Étape2. Tapez un nom pour la partition, par exemple, "travail". Cliquez sur OK pour continuer.
step2
Étape3. Maintenant, vous pouvez voir que le nouveau nom de la partition - "travail" a été ajouté à la partition F. Cliquez sur Appliquer pour effectuer le changement. (Appliquer est situé dans le coin supérieur gauche de l'interface principale)
step3
Attention:
Le nom de la partition peut être au plus 11 caractères pour le système de fichiers FAT/FAT32. Quant au NTFS, il peut être au plus 32 caractères.