Nettoyer une partition
De nos jours, les utilisateurs d'ordinateurs utilisent souvent la suppression de fichiers pour librer de l'espace disque. En fait, les fichiers supprimés ne sont pas complètement effacées, ils sont transférés dans un dossier nommé "Corbeille". Autrement dit, ces fichiers supprimés qui contiennet peut-être des secrets commerciaux importants ou des secrets privés peuvent être récupérés par un logiciel de récupération de données. Heureusement, AOMEI Partition Assistant fournit une fonctionnalité appelée Nettoyer la partition pour complètement effacer toutes les données sur une partition et empêcher les autres de les récupérer. Cette fonctionnalité peut tout à fait assurer la sécurité de vos données privées et sensibles par les détruire en toute sécurité et de façon permanente.
Avant de commencer
Il faut sauvegarder les données utiles que vous ne voulez pas effacer sur la partition que vous allez effacer.
Une partition devient un espace non alloué dès qu'il a été effacé, après cela, vous pouvez utiliser cet espace non alloué pour créer une nouvelle partition.
Pour effacer la partition
Étape1. Cette fonctionnalité peut effacer une partition donnée et empêcher la récupération. Sélectionnez la partition que vous voulez effacer, faites un clic droit et choisissez l'option "Nettoyer la partition".
Effacer la partition
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, entrez une valeur appropriée. Cette valeur signifie le nombre de fois que vous souhaitez pour nettoyer la partition (Plus le nombre est haut, plus le temps de fonctionnement est long. Généralement, une fois est suffisante.) Puis cliquez sur OK pour continuer.
step2
Étape3. Cliquez sur Appliquer dans la barre d'outils pour exécuter l'opération.
Nettoyer la partition
Attentions:
Une fois que l'opération est effectuée par AOMEI Partition Assistant, les données supprimées seront irrécupérables par tout logiciel de récupération de données, donc, il faut utiliser avec prudence.
Vous pouvez spécifier le nombre de fois à effacer entre 1 et 100.
AOMEI Partition Assistant est pricipalement conçu pour nettoyer un disque dur ou une partition, après le nettoyage, tous les fichiers ou données dans le dique ou la partition ne peuvent être récupérés. Pourtant, si vous avez besoin d'effacer un fichier spécifique, il faut télécharger un autre logiciel.