Guida: Come Allineare Partizioni in Modo Semplice e Sicuro?

Allineare partizione è uno dei metodi più utili per migliorare le prestazioni del hard disk, in particolare SSD. Allineamento delle partizioni come la nuova funzione in Assistente di partizione potrebbe aiutarti a ottenere questo obiettivo facilmente.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Perché è necessario allineare la partizione?

Allineare partizione significa che indicare l'allineamento corretto della partizione. Questa funzione è stata progettata per accelerare la velocità di lettura e scrittura per il hard disk, sia Hard Disk Drive (HDD) che Solid State Drive (SSD). Così migliora notevolmente la velocità di funzionamento dei dischi e aumenta inoltre l'efficienza del computer. Pertanto, è di grande importanza per allineare la partizione.
Uno dei miei amici conosce bene i vantaggi dell'allineamento delle partizioni. Il suo lavoro richiede un passo veloce di lavoro. Anche se è un uomo di elevata velocità operativa, il suo computer lo abbandona e ha funzionato lentamente, soprattutto durante il trasferimento dei dati. Ha cercato di trovare la ragione, ma non è riuscito. Una volta che chiacchieremo in linea, accidentalmente sapevo che da lui. Dal momento che so quale sia la ragione esatta, gli ho detto la ragione del lento lavoro del suo PC e gli ho insegnato come riallineare la partizione. Ha fatto come gli ho detto e ha funzionato; Il suo computer è più veloce di prima. Ora non si preoccupa più che il suo lavoro sia influenzato dal computer.

Come allineare la partizione?

Quindi, come allineare la partizione? Puoi farlo con l'aiuto di AOMEI Partition Assistant come quello che ho suggerito al mio amico. AOMEI Partition Assistant supporta l'allineamento delle partizioni SSD e può aiutarti a realizzare l'operazione. Quindi, come allineare la partizione con l'aiuto di AOMEI Partition Assistant? Basta seguire questo articolo.
Prima di fare:
Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che si intende eseguire, AOMEI Partition Assistant ti chiederà di chiudere tali applicazioni o di eseguire questa operazione in modalità PreOS. Pertanto, se si intende allineare questa partizione, è necessario chiudere queste applicazioni o è necessario entrare in modalità PreOS per utilizzare.
Questa operazione può cambiare la posizione originale dei tuoi dati, per mantenere la sicurezza dei tuoi dati, ti suggeriamo di apprendere l'esercitazione “Come Ripartizione Sicura” prima di tentare di allineare la partizione.
Per allineare la partizione
Sta per spiegare come allineare la partizione con AOMEI Partition Assistant passo dopo passo.
Per fare questo, prima di tutto, devi scaricare, installare AOMEI Partition Assistant e avviarlo. Dopo averlo avviato, è possibile vedere tutti i dischi e le partizioni in dettaglio sull'interfaccia principale.
Passo 1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione specificata e seleziona "Avanzato" -> "Allineare Partizione".

Allineare partizione

Passo 2. Nella finestra pop-up, è possibile impostare il settore di partizione per allineare. Consigliamo agli utenti SSD di allineare la partizione nel settore 2048. È inoltre possibile utilizzare la dimensione predefinita.

Allineare

Passo 3. In questo momento puoi visualizzare in anteprima il risultato. Quindi, basta cliccare su "Applicare" per eseguire l'allineamento delle partizioni e terminare questa operazione.

Finito

Note:
  • Se la partizione è già allineata correttamente, AOMEI Partition Assistant ti darà informazioni per avvertirti che "La partizione corrente è stata allineata al settore selezionato e non è necessario allinearla di nuovo".
  • Prima di eseguire l'operazione di allineamento della partizione, ti consigliamo di verificare se ci sono errori nella partizione
  • L'allineamento della partizione comporta un riadattamento della posizione dei dati in quella partizione. Se la partizione contiene una grande quantità di dati, l'operazione di allineamento richiederà più tempo. Si noti la visualizzazione del tempo stimato dell'operazione dopo aver fatto clic su "Applicare".
  • È inoltre possibile allineare la partizione dopo averla copiata selezionando l'opzione "Ottimizza le prestazioni per SSD" se il disco di destinazione è in formato SSD.