Cambiare ID del Tipo Partizione

È necessario cambiare ID di tipo di partizione? AOMEI Partition Assistant, come il miglior gestore delle partizioni, consente agli utenti di modificare l'ID di tipo di partizione. Questo articolo è un tutorial su come modificare ID di tipo di partizione con questo programma di terze parti.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024
Per partizione in stile MBR, ogni partizione avrà un ID di tipo di partizione. Il sistema può indicare i tipi di partizioni da ID. Cambicando ID di tipo di partizione, gli utenti possono impedire al sistema di utilizzare o inizializzare le partizioni. Questa funzione non è disponibile per le partizioni in stile GPT, poiché le partizioni GPT non dispongono di ID di tipo di partizione. Di seguito è riportato ID tipo più utilizzato.
0x01 FAT12
0x04 FAT16, meno di 32 MB
0x06 FAT16, più grande di 32 MB
0x07 NTFS
0x0B FAT32, usato da DOS & Win95
0x0C FAT32 utilizzando modalità LBA per accedere alla partizione FAT32
0x0E FAT16 utilizzando modalità LBA per accedere a partizione FAT16
Per Cambiare ID di Tipo di Partizione
Passo 1. Avvia AOMEI Partition Assistant Professionale, fa clic con il pulsante destro del mouse sull'unità che si desidera modificare ID tipo di partizione e selezionare "Avanzato" > "Cambiare ID del Tipo Partizione".

step1

Passo 2. Nella finestra a comparsa, selezionare il nuovo ID di tipo di partizione. (Prendiamo 0X08 fat32 come esempio)

step2

Passo 3. Fai clic su OK per confermare la tua modifica.

step3

Passo 4. Premi "Applicare" pulsante per procedere, fatto.

step4

Nota:
Modifica dell'ID di tipo di partizione non è disponibile per le partizioni dei dischi GPT, poiché le partizioni GPT non dispongono di un ID di tipo di partizione, ma questo gestore di partizioni è in grado di convertire tra il disco GPT e MBR.
Questa operazione può garantire la sicurezza assoluta dei tuoi dati.