Come Clonare Hard Disk?
Perché è necessario clonare il hard disk?
Clonare hard disk significa copiare il contenuto di un hard disk su un altro disco. È utile per le grandi imprese fornire nuovi computer con un set di applicazioni standard. È possibile utilizzare la clonazione del disco per aggiornare il vecchio disco a uno nuovo o sostituire il hard disk lento con il più veloce SSD (Solid State Drive). Inoltre, la clonazione del disco è un modo per eseguire il backup di sistemi e dati. Se si desidera avere una copia di un sacco di file o cartelle fortunatamente sullo stesso disco e non si desidera eseguire il backup di uno ad uno, dovresti clonare l'intero disco in una sola volta. Consente di risparmiare tempo per selezionare ciascun file o cartella e copiarlo; È anche più facile e vi evita con un lavoro ripetuto e noioso.
Senza conoscere la funzione del clone di disco, ho sofferto prima del lavoro noioso e noioso. Questo è successo quando sono appena entrato in college e ho avuto il mio PC. Per evitare la perdita di dati a causa della mia operazione sbagliata poiché non avevo familiarità con l'utilizzo del computer, ho deciso di eseguire il backup di tutte le cose sul disco d al mio disco USB. Poi ho copiato i file e le cartelle uno per uno. Anche se non c'erano troppe cose sul disco d, poiché non avevo usato troppo tempo il mio PC, mi portò quasi una mattina per finire il lavoro. Inoltre, alcuni file e applicazioni copiate dalle funzioni "Copia" e "Incolla" nel menu di destra non possono essere utilizzate. Se avessi conosciuto il servizio del clone di disco allora non avrei scioccamente di fare il lavoro ripetuto. Ora, con l'aiuto di Partition Assistant, è molto più facile e veloce. Questo software mi permette anche di clonare HDD dal disco più grande a quello più piccolo. Quindi, come clonare il disco con AOMEI Partition Assistant? Seguite il testo seguendo il testo sottostante.
Guida passo per passo per clonare il hard disk su un altro disco
Per seguire questa guida, per favore scaricare AOMEI Partition Assistant Professionale (Windows 10, 8/8.1, 7, XP, e Vista supportato) per provare.
Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul disco fisso di origine (qui è Disco 3) che si desidera copiare e selezionare "Copiare Disco" nel menu a discesa.
copiare disco
Passo 2. Nella finestra popup, AOMEI Partition Assistant fornisce due metodi per la clonazione del hard disk: "Copiare Disco Rapida" che copia solo lo spazio utilizzato del disco. "Copiare Settore-per-Settore" che copierà tutti i settori del disco, indipendentemente dal fatto che sia utilizzato o meno. Quindi fare clic su "Avanti" per continuare (qui prenderemo ad esempio "Copiare Disco Rapida").
Metodo di clonare disco
Passo 3. Nella finestra successiva, seleziona il disco di destinazione per inserire i dati del disco di origine e quindi fa clic su "Avanti". Quando si sceglie il disco di destinazione, si prega di prestare attenzione alla sua dimensione; Assicurarsi che la sua dimensione non sia inferiore alla dimensione dei dati che si intende copiare, almeno uguale a quest'ultimo.
Selezionare il disco di destinazione
Suggerimenti:
È possibile selezionare "Ottimizza le prestazioni di SSD" per migliorare la velocità di lettura e scrittura di SSD se il disco di destinazione selezionato è un archivio SSD.
Se ci sono partizioni sul disco di destinazione, verranno eliminate. Pertanto, se questi dati sono utili per te, ti preghiamo di fare un backup AOMEI Backupper.
Passo 4. In questa finestra, questo programma ti consente di regolare la dimensione della partizione sul disco di destinazione. Sono disponibili tre opzioni: "Copiare senza ridimensionare le partizioni", "Montare sull'intero disco" e "Modifica partizione sul disco". Al termine della regolazione, fai clic su "Avanti".
modicare disco
Passo 5. È possibile visualizzare in anteprima la clonazione del disco operando visualizzando le "Operazioni sospese". Per impegnare le "Operazioni in corso", fai clic su "Applicare".
Applicare
Per quanto riguarda la "Copiare settore per settore", i passaggi dettagliati sono molto simili a quelli di "Copiare Disco Rapida". Le uniche due parti che sono diverse sono i passi 2 e 3. Nella fase 2, è necessario selezionare "Copiare settore per settore" come metodo di copia; Nel passaggio 3, è necessario assicurarsi che la dimensione del disco di destinazione non sia inferiore alla dimensione del disco di origine in base al principio del modo di copia, non importa quanto lo spazio utilizzato sia nel disco di origine. L'operazione di riposo è uguale a quella descritta per "Copiare Disco Rapida".
Nota:
Se il hard disk che si desidera clonare contiene partizioni di avvio del sistema, l'operazione verrà completata sotto "PreOS modalità". Non preoccuparti di non sapere come entrare in modalità PreOS per funzionare, perché Partition Assistant ti aiuterà; L'unica cosa che dovete fare è seguirla.
Per copiare il hard disk o migrate OS from GPT disk to MBR, occorre prendere in considerazione la limitazione dello stile di partizione MBR. MBR supporta fino a quattro partizioni primarie e non più grande di 2TB.
I file cancellati o persi possono essere copiati solo sul hard disk di destinazione tramite il metodo "Copiare Settore per Settore".
Oltre al clone del hard disk, AOMEI Partition Assistant fornisce anche "Creazione guidata copia partizione" per la clonazione di una partizione specifica.
Disco dinamico, i dischi non in linea non possono essere impostati come disco di destinazione.