Come Utilizzare Riga di Comando di AOMEI Partition Assistant?

Conosca come partizionare un disco rigido dal prompt della riga di comando, ad esempio ridimensionare/spostare la partizione senza perdita di dati, estendere e ridurre un volume. Inoltre, la riga di comando supporta per creare, formattare, eliminare le partizioni e così via.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024
AOMEI Partition Assistant fornisce l'utilità di partassist.exe per gli utenti a partizionare hard disk dal prompt dei comandi come Diskpart ma più potente. Utilità della riga di comando partassist.exe consente di eseguire la maggior parte delle operazioni di partizione del disco supportate dall'interfaccia utente grafica (GUI) di AOMEI Partition Assistant Professionale.
Puoi ridimensionare/spostare/estendere/ridurre una partizione senza perdita di dati dal prompt dei comandi utilizzando il comando partassist.exe seguito da vari parametri. Inoltre, supporta anche operazioni aggiuntive, come creare/eliminare/formattare una partizione, ricostruire MBR e altro ancora.
Per utilizzare l'utilità di riga di comando partassist.exe, fa clic sul menu "Avvio" nell'angolo in basso a sinistra. Nella casella di ricerca, digita "cmd" o premi i tasti "WIN + R" e digita "cmd" e quindi esegui come amministratore. Dopo di ciò, verrà aperto il prompt dei comandi. Nella finestra di comando che apre il tipo "cd + elenco di installazione di AOMEI Partition Assistant" per iniziare (ad esempio CD C:\Programmi Files(x86)\AOMEI Partition Assistant Pro Edition 6.3).

Apri riga di comando della partizione

Di seguito sono riportate alcune funzioni supportate dalla riga di comando AOMEI Partition Assistant.
Esportare Risultati di Esecuzione in File
Poiché questa esecuzione di comando non è in grado di utilizzare il simbolo ">" per esportare i risultati dell'esecuzione in file, quindi aggiungere il parametro "/out" per esportare i risultati dell'esecuzione in file, che supporta per esportare i risultati di esecuzione di tutte le righe di comando in file.
Parametri Descrizione
partassist.exe /list /out:text.txt Esportare un risultato di esecuzione specificato nel file.
partassist.exe /resize:F /extend:right /out:c:\test.ini
partassist.exe /hd:0 /cre /pri /size:200GB /out:..\..\test.txt
Elenco di Dischi e Partizioni
Parametri Descrizione
partassist.exe /list Elencare tutti i dischi nel sistema corrente.
partassist.exe /list /usb Elencare solo tutte le unità flash USB e altri dischi USB nel sistema corrente.
partassist.exe /list:0 Elencare tutte le partizioni su un disco specificato.
Ridimensionare la partizione senza perdita di dati
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /extend:auto /align Estendere automaticamente una partizione specificata utilizzando lo spazio non assegnato sulle sue due parti e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /resize:F /extend:auto /align
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /extend:right Estendere automaticamente una partizione specificata utilizzando lo spazio non allocato sul lato destro.
partassist.exe /resize:F /extend:right
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /extend:left /align Estendere automaticamente una partizione specificata utilizzando lo spazio non allocato sul lato sinistro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /resize:F /extend:left /align
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /extend:1000 Estendere una partizione specificata usando lo spazio non allocato di 1000 MB o 10 GB sul lato destro.
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /extend:10GB
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /reduce-right:1000 Restringere una partizione specificata per creare spazio non allocato da 1000 MB o 10 GB sul lato destro.
partassist.exe /resize:F /reduce-right:10GB
partassist.exe /hd:0 /resize:0 /reduce-left:1000 /align Restringere una partizione specificata per creare spazio non assegnato da 1000 MB o 10 GB sul lato sinistro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /resize:F /reduce-left:10GB /align
Note:
"/hd" seguito dal numero del disco, che inizia con 0.
"/resize" seguito dal numero di partizione o dalla lettera di unità e il numero di partizione inizia con 0. Se il valore specificato è la lettera di unità, il numero di disco può essere ignorato.
The value of "/extend" can be left, right, auto or specified size.
"/align" significa allineare una partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura. Se l'inizio di una partizione viene modificata quando si ridimensiona (in altre parole, spostare l'inizio di una partizione in una nuova posizione, in avanti o indietro), quindi funziona "/ align". Ma se l'inizio di una partizione non viene modificata quando la ridimensiona, allora l'allineamento non funziona.
Per impostazione predefinita, la dimensione specificata è in MB, e GB è anche disponibile.
Spostare una Partizione senza Perdita di Dati
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /move:0 /left:1000 /align Cambiare la posizione di una partizione spostando 1000MB o 10GB sul lato sinistro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /move:F /left:10GB /align
partassist.exe /hd:0 /move:0 /left:auto /align Spostare una partizione per occupare tutti gli spazi non allocato sul lato sinistro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /move:F /left:auto /align
partassist.exe /hd:0 /move:0 /right:1000 /align Cambiare la posizione di una partizione spostando 1000 MB o 10 GB sul lato destro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /move:F /right:10GB /align
partassist.exe /hd:0 /move:0 /right:auto /align Spostare una partizione per occupare tutto lo spazio non allocato sul proprio lato destro e allineare la partizione per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
partassist.exe /move:F /right:auto /align
Note:
"/hd" seguito dal numero del disco, che inizia con 0.
"/move" seguito dal numero di partizione o dalla lettera di unità e il numero di partizione inizia con 0. Se il valore specificato è la lettera di unità, il numero di disco può essere ignorato.
Il valore di "/ left" può essere formato auto o specificato.
Il valore di "/left" può essere formato auto o specificato.
"/align" significa creare partizioni allineate per ottimizzare la velocità di lettura/scrittura.
Per impostazione predefinita, la dimensione specificata è in MB, e GB è anche disponibile.
Creare una Nuova Partizione
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:1 /cre /pri /size:200 /end /fs:fat16 /act /hide /align /label:EFI Creare un 200MB, 10GB o partizione di dimensione automatica alla fine di un disco.
partassist.exe /hd:1 /cre /pri /size:10GB /end /fs:fat32 /act /hide /align /label:EFI
partassist.exe /hd:1 /cre /pri /size:auto /end /fs:ntfs /act /hide /align /label:EFI
partassist.exe /hd:0 /cre /pri /size:auto /fs:ntfs /align /label:DATA /letter:E Creare una dimensione automatica o una partizione di 500MB utilizzando il primo blocco di spazio non allocato su un disco.
partassist.exe /hd:0 /cre /pri /size:500 /fs:ntfs /align /label:DATA /letter:E
partassist.exe /hd:0 /cre /pri /size:auto /offset:100 /fs:fat32 /act /align /label:DATA /letter:F Creare una partizione usando offset. Ecco la creazione di una partizione nella posizione di offset da 100MB e offset da 100GB.
partassist.exe /hd:0 /cre /pri /size:10GB /offset:100GB /fs:fat32 /act /align /label:DATA /letter:F
Note:
"/hd" seguito dal numero del disco, che inizia con 0.
Il valore di "/size" può essere formato auto o specificato in MB per impostazione predefinita, e GB è anche disponibile.
"/fs" significa file system, il cui valore può essere fat16, fat32 o ntfs.
"/pri" significa creare una partizione primaria.
"/end" significa creare una partizione di back end di dimensione specificata utilizzando lo spazio non allocato alla fine di un disco.
"/act" significa creare una partizione attiva.
"/hide" significa creare una partizione nascosta.
"/letter" significa assegnare una lettera di unità alla partizione, inoltre, /lettera: auto può assegnare automaticamente la lettera di unità.
"/offset" significa creare una partizione dalla posizione dell'offset specificato, a partire dall'inizio del disco.
"/label" significa impostare un'etichetta per la partizione.
Formattare una Partizione
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /fmt:0 /fs:fat16 /label:test Formattare una partizione specificata.
partassist.exe /fmt:F /fs:fat32 /label:test
partassist.exe /fmt:F /fs:ntfs /label:test
Note:
"/hd" seguito dal numero del disco, che inizia con 0.
"/fmt" seguito dal numero di partizione o dalla lettera di unità e il numero di partizione inizia con 0. Se il valore specificato è la lettera di unità, il numero di disco può essere ignorato.
"/fs" significa file system, il cui valore può essere fat16, fat32 o ntfs.
Eliminare una partizione
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /del:0 Eliminare una partizione specificata.
partassist.exe /del:F
partassist.exe /hd:0 /del:all Eliminare tutte le partizioni su un disco.
Nascondere/Aprire una partizione
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /hide:0 Nascondere una partizione specificata.
partassist.exe /hide:F
partassist.exe /hd:0 /unhide:0 Aprire una partizione specificata.
Contrassegnare una Partizione come Attiva
Parametri Descrizione
partassist.exe /setact:1 /hd:0 Impostare una partizione specificata come attiva.
partassist.exe /setact:F
Inizializzare un Disco
Parametri Descrizione
partassist.exe /init:1 Initialize a disk as MBR.
partassist.exe /init:1 /gpt Initialize a disk as GPT.
Ricostruire MBR
Parametri Descrizione
partassist.exe /rebuildmbr:0 Ricostruire il master boot record (MBR) per un hard disk, un disco rimovibile o un'unità flash USB.
partassist.exe /rebuildmbr:0 /mbrtype:0
partassist.exe /rebuildmbr:0 /mbrtype:1
partassist.exe /rebuildmbr:0 /mbrtype:2
Note:
"/rebuildmbr" seguito dal numero del disco, che inizia con 0.
"/mbrtype" supporta un tipo di MBR specificato ei suoi valori sono 0, 1, 2. 0 significa creare Windows XP/2000/20003 tipo MBR. 1 significa creare Windows Vista/2008 tipo MBR. 2 significa creare Windows 7/8/8.1/10/2011/2012 tipo MBR.
Se il valore di/mbrtype non è specificato, il tipo predefinito è quello del sistema corrente. Ad esempio, se il sistema corrente è Windows XP, il valore di "/ mbrtype" è impostato come 0 per impostazione predefinita; Se il sistema corrente è Windows 8.1, il valore di "/mbrtype" è impostato come 2 per impostazione predefinita.
Cambiare Lettera di Unità
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /setletter:0 /letter:* Rimuovere lettera di unità.
partassist.exe /hd:0 /setletter:0 /letter:F Cambiare la lettera di unità su F.
Note:
"/hd" seguito dal numero del disco, "/setletter" segue il numero di partizione e il numero di disco e il numero di partizione inizieranno sempre con 0.
Se è necessario rimuovere una lettera di unità, è necessario impostare il valore "/ letter" come *
È meglio non rimuovere e modificare la lettera di unità della partizione di sistema, che potrebbe causare che Windows non riesca ad avviarsi.
Se si utilizza "/letter auto" per sostituire "/letter: F", la lettera di unità verrà assegnata automaticamente.
Scrivere File in una Partizione Nascosta
Parametri Descrizione
partassist.exe /hd:0 /whide:0 /src:C:\file.txt Scrivere file e cartelle nella directory principale di una partizione nascosta.
partassist.exe /hd:0 /whide:0 /src:C:\folder
partassist.exe /hd:0 /whide:0 /src:C:\file.txt /dest:subfolder Scrivere file e cartelle nella sottodirectory di una partizione nascosta.
partassist.exe /hd:0 /whide:0 /src:C:\folder /dest:subfolder\test
Note:
Prima di utilizzare il comando "/resize" e "/move" della riga di comando AOMEI Partition Assistant, si consiglia di utilizzare l'utilità chkdsk incorporata di Windows per verificare la partizione che si desidera ridimensionare e correggere automaticamente l'errore del file system in modo che la sicurezza dei dati possa essere Assicurarsi efficace Esempio: chkdsk.exe/f C: