Come Convertire da GPT a MBR o Convertire da MBR a GPT?
Informazioni sul disco MBR e GPT
MBR - Master Boot Record: è un settore guida nella parte anteriore dell'unità. È stato nominato nel 1983 quando partiziona il hard disk o il hard disk del personal computer compatibile IBM. A quel punto, PC DOS 2.0 è stato in grado di supportare il hard disk. MBR descrive le informazioni di tipo logico, incluso il tipo di file e il tipo di organizzazione. Inoltre, MBR contiene anche il codice eseguibile prodotto quando il computer carica il sistema operativo nella seconda fase di avvio o il record di avvio che collega ogni partizione (VBR). Tale MBR è solitamente chiamata routine di avvio.
Nota: MBR non può esistere in un supporto che non può essere partizionato, ad esempio il disco morbido.
GPT - GUID (Globally Unique Identifie) Tabella delle Partizioni: è un nuovo standard della tabella di partizione del disco origine da EFI (Extensive Firmware Interface). Rispetto a MBR, fornisce un principio di flessibilità più flessibile.
Quali sono le limitazioni del disco MBR?
MBR dischi supportano solo la dimensione di partizione fino a 2TB e supportano solo quattro partizioni primarie. Se la dimensione della partizione supera 2TB, l'avvio non può essere letto e visualizzato. Se sono necessarie più partizioni, è necessario creare una struttura secondaria nota come partizione estesa e quindi creare partizioni logiche. Le regole di partizionamento MBR sono complesse e poco specificate. Pertanto, lo stile di partizione MBR viene gradualmente sostituito da GPT in una generazione di grandi dimensioni.
Quali sono i vantaggi del disco GPT?
Può utilizzare un formato molto grande per rompere il limite di 2TB di dischi MBR.
GPT dischi GPT consentono un numero illimitato di partizioni. Anche se l'implementazione di Windows limita il numero a 128, è completamente sufficiente per l'utilizzo.
Ogni partizione GPT ha GUID di identificazione univoco e un tipo di contenuto di partizione. E puoi avere più partizioni primarie.
Non c'è quasi alcuna limitazione alla dimensione della partizione. Il settore è numerato da un intero a 64 bit. Una partizione con un tale numero di settori, può essere piccola?
Partizione sul disco GPT ha un backup autonomo che è memorizzato alla fine del disco mentre quello originale viene salvato all'inizio. Quando uno dei due è distrutto, puoi ripristinarlo con l'altro.
Ogni partizione sul disco GPT può avere un nome diverso da quello della partizione.
Perché è Necessario Convertire MBR / GPT Disco?
Come già detto, i dischi MBR supportano solo la dimensione della partizione fino a 2TB, quindi se si dispone di un disco formato MBR e maggiore di 2TB, è possibile utilizzare solo dimensione del disco da 2TB, ma il resto di esso non può essere utilizzato. La conversione del disco MBR sul disco GPT è considerevole necessaria per fare pieno uso dello spazio su disco.
D'altra parte, poiché Windows 95/98/ME, Windows NT4, Windows 2000, Windows 2003 a 32 bit o Windows XP a 32 bit non supporta le partizioni GPT. Un disco GPT verrà visualizzato come una partizione protetta GPT in questi sistemi, quindi non è possibile accedere ai dati fino a che non sarà convertito nuovamente sul disco MBR. In una simile situazione, non hai niente da fare se convertire il disco GPT in MBR. Ma nota se si desidera convertire un disco GPT superiore a 2TB sul disco MBR, è meglio assicurarsi che i dati non contengano spazio più di 2TB. In caso contrario, i dati sovraccarichi verranno persi. Tuttavia, se si desidera realmente convertire l'unità GPT su cui sono presenti più di 2TB, nel disco MBR, è possibile trasferire i dati aggiuntivi in un altro luogo prima di iniziare la conversione.
Prima di fare
Il seguente tutorial si applica alla conversione di dati e disco di sistema tra gli stili MBR e GPT. Tuttavia, se si desidera convertire il disco di sistema tra gli stili MBR e GPT, modificare la modalità di avvio tra UEFI (United Extensive Firmware Interface) e Legacy dopo la conversione completata per il disco GPT può essere avviato solo da UEFI.
Come convertire il disco tra GPT e MBR senza influenzare il sistema operativo?
Primo, scarica AOMEI Partition Assistant.
Suggerimenti: Se sei un utente individuale, seleziona AOMEI Partition Assistant Professional e se sei un utente aziendale, seleziona edizione di Sever, Unlimited o Tecnico.
Passo 1: Avvia AOMEI Partition Assistant. Seleziona il disco di dati che si desidera convertire e fare clic con il pulsante destro del mouse. E poi selezionare "Convertire a disco GPT" (o Convertire a disco MBR) nel menu a discesa.
Convertire da GPT Disco
Passo 2: Faccia clic su "OK" dopo aver confermato l'operazione.
clic OK
Passo 3: È possibile visualizzare in anteprima la conversione. Per salvare la modifica, faccia clic su "Applicare" sulla barra degli strumenti.
Applicare
Nota:
Per convertire disco di avvio del sistema tra gli stili MBR e GPT, per garantire il ripristino del sistema, è necessario immettere BIOS e modificare la modalità di avvio dopo la conversione completata.
Per convertire tra dischi MBR e GPT sul computer portatile, assicurarsi che l'alimentazione sia sufficiente.
Per garantire che i dati siano coerenti, non abolire anormalmente il programma durante il processo di conversione.
Come convertire da GPT a MBR senza sistema operativo?
Quando si installa Windows 10/8/7, è possibile che si verifichi un errore dicendo che Windows non può essere installato su questo disco. Il disco selezionato ha una tabella di partizione MBR o una tabella di partizione GPT. In questo caso, è possibile convertire il disco tra MBR e GPT prima di installare Windows. È possibile utilizzare un'unità flash USB o un CD per creare un supporto di avvio AOMEI Partition Assistant per convertire in MBR/GPT senza perdere i dati.
1. Inserisca un'unità flash USB o un CD in un altro computer che esegue Windows 10/8/7 e avviare AOMEI Partition Assistant.
2. Faccia clic su "Creare Media di avvio" e seguire la procedura guidata per completare la creazione di un supporto di avvio.
Apply
3. Inserisca questo disco di avvio nel computer in cui si sta verificando l'installazione di Windows e quindi avviarsi dal supporto di avvio.
4. Inserisca questo disco di avvio nel computer in cui si sta verificando l'installazione di Windows, e quindi avviarsi dal supporto di avvio.