Come Copiare Disco con AOMEI Partition Assistant?

La copia di disco è particolarmente utile quando si esegue l'aggiornamento a un nuovo hard disk. Sfortunatamente, il comando di copia di disco non consiglia di essere utilizzato per qualsiasi disco, ma un dischetto floppy. Con l'aiuto di Partition Assistant, potresti rendere questa preparazione conveniente ed efficiente.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Panoramica della copia del disco

La funzionalità di copia del disco consente agli utenti di copiare l'intero contenuto di un hard disk in un altro. Tuttavia il comando di copia di disco è consigliabile per qualsiasi dischi se non un dischetto. Fortunatamente, AOMEI Partition Assistant ha aggiunto questa funzionalità e rende la copia della partizione e del disco facile e sicura.

Preparazione

• Scaricare e installare AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.
  • Preparare un'unità come unità di destinazione. Lo spazio dell'unità di destinazione deve essere uguale o più grande dello spazio utilizzato sull'unità originale. È possibile collegare l'unità di destinazione internamente o esternamente tramite un connettore USB durante la clonazione del disco. Se si desidera creare un clone del disco avviabile, scaricare e installare AOMEI Partition Assistant sul computer in esecuzione e clonare solo l'unità di sistema del computer corrente.
  • Se si desidera clonare un'unità di sistema corrente, si tratta di una funzione a pagamento. Se si desidera utilizzare questa funzione, è necessario effettuare l'aggiornamento ad AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versioni superiori. La clonazione di un'unità dati è gratuita.
Scarica FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Come copiare un disco in Windows

Passo 1. Avvia Partition Assistant e fa clic con il pulsante destro del disco che si desidera copiare (qui scegliamo disco 0) e fa clic con il pulsante destro del mouse e seleziona "Clonare Disco".

Clonare disco

Passo 2. Nella finestra pop-up, il software offre due metodi di copia del disco "Clonare Disco Rapidamente" e "Clonare Settore per Settore". Qui selezioniamo il primo metodo e clicchiamo su "Avanti"

Metodo di clonazione

Passo 3. Nella finestra successiva, seleziona un disco come disco di destinazione (qui si seleziona disco 1). Poi aprirà una casella che ricorda che i dati sul disco di destinazione verranno eliminati.

Seleziona disco di destinazione

Passo 4. Nel passo successivo, è possibile modificare la dimensione del disco. Fai clic su "Avanti"

Ridimendisionare partizione

Suggerimenti:

• "Clonare senza ridimensionare le partizione": significa che non devi ridimensionare le dimensioni delle partizioni.

• "Montare sull'intero disco": significa che il programma regola automaticamente la dimensione della partizione per adattarsi all'intero disco.

• "Modificare partizioni sul disco": significa che puoi ridimensionare manualmente la dimensione della partizione sul disco.

Passo 5. Nella pagina successiva è possibile leggere la nota su "come avviare il sistema operativo dal disco di destinazione" e quindi fare clic su "Finito"

Nota

Passo 6. È possibile visualizzare un'anteprima dell'operazione di clonazione del disco visualizzando le "Operazioni in sospeso". Per impegnare le "Operazioni in sospeso", fare clic su "Applicare" e "Procede".

Applicare

È così semplice? È possibile non solo copiare un disco, ma anche copiare una partizione su un altro disco.

Nota:

• Prestare attenzione quando copia il disco 1 al disco 2. Tutti i dati sul disco 2 verranno eliminati e distrutti. Non è stato possibile copiare il disco anche su un disco dinamico.

• Se si clona un'unità di sistema corrente, per garantire che il disco di destinazione sia accessibile e avviabile dopo il processo di clonazione, è necessario installare internamente il disco di destinazione. Inoltre, se il disco di origine e quello di destinazione sono di tipo diverso (uno utilizza la modalità MBR e l'altro la modalità GPT), è necessario modificare la modalità di avvio nel BIOS/UEFI quando si avvia dall'unità di destinazione.

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra descritti, è possibile copiare facilmente un'unità (sia l'unità di sistema corrente che l'unità dati) del computer su un'altra unità disco o SSD. Di conseguenza, è possibile sostituire l'unità di sistema con un disco rigido o un'unità SSD più grande per migliorare le prestazioni del computer. Se si esegue una copia dell'unità dati, è possibile migrare facilmente i dati presenti su un'unità disco a un'altra per eseguire una copia di backup.

Inoltre, Partition Assistant offre anche altre funzioni utili per gestire le unità del computer, ad esempio la migrazione del sistema operativo su SSD, la conversione di MBR in GPT e così via.

Domande frequenti:

D: Posso collegare l'unità di destinazione tramite un connettore USB durante la copia del disco?

R: Sì, è possibile collegare l'unità di destinazione tramite un connettore USB durante la copia del disco. Tuttavia, dopo l'esito positivo del processo di copia del disco, collegare l'unità clonata internamente per avviarla.

D: Dopo la copia del disco, il sistema di origine sarà cancellato o non sarà avviabile?

R: La clonazione del disco non avrà alcun effetto sul sistema di origine.

D: Dopo la copia del disco, come cambiare la lettera di unità della partizione di sistema sul disco di destinazione in C:?

R: Quando si avvia l'unità clonata, Windows assegnerà automaticamente la lettera C a questa partizione, quindi non è possibile assegnare manualmente la lettera C alla partizione.