Come Clonare Partizione Gratis con AOMEI Partition Assistant?

Come eseguire il backup di dati o partizioni di sistema? Clonare partizione potrebbe aiutarti a eseguire rapidamente il backup della partizione importante o migrare la partizione di sistema da un hard disk a un altro hard disk.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Che cos'è partizione?

Per rendere più facile, una partizione è un settore su un hard disk. Un hard disk può essere suddiviso in diversi settori, in modo che un hard disk può avere diverse partizioni. Tuttavia, alcune partizioni speciali possono occupare spazio da più di un disco, di solito due. In generale, il disco locale C, D e F che vedi in "Computer" sono in realtà tutte le partizioni non in realtà dischi rigidi.

Perché è necessario clonare la partizione?

"Copiare partizione" è anche chiamata "Clonare Partizione" che potrebbe aiutarti a eseguire rapidamente il backup della tua partizione importante o spostare la partizione da un hard disk a un altro hard disk in modo da prevenire la perdita di dati da errori di programma o da alcuni altri eventi accidentali. Questa funzione può essere utile sia come mezzo per fare un backup, sia per la distribuzione di un ambiente identico a più computer.
Una volta, uno dei miei amici aveva sofferto molto dalla perdita dei dati. Ha usato per salvare tutta la sua materia privata sulla partizione D, tra cui foto, video, musica e cose del genere. Un giorno, quando inizia il suo PC, un messaggio lo nota che la sua partizione D è in esecuzione in modo errato. È preoccupato che qualcosa di sbagliato è accaduto alla sua privata sulla partizione D. Poi, è andato alla partizione D per controllare, purtroppo, non poteva aprirlo. Ha provato tutto quello che può fare, ma tutto invano. Infine, non poteva fare altro che portare il suo computer in un negozio di riparazioni. Costo di soldi, la divisione D potrebbe aprire e essere utilizzata di nuovo, ma i dati su di esso sono stati persi per sempre. Era molto triste per questo e si rammaricò di non aver fatto una copia dei suoi dati preziosi. Pertanto, dopo l'incidente, ha sempre un backup dei suoi dati e lo rende la sua abitudine.
È estremamente importante proteggere i tuoi dati copiando la partizione in cui i tuoi dati sono una volta. Per fare questo lavoro, è possibile utilizzare il software gratuito -  AOMEI Partition Assistant che ti aiuta a gestire molto bene le vostre partizioni. Quindi, come copiare la partizione gratuitamente con l'assistente di partizione? Seguire il seguente articolo.

Prima di fare:
• Solo lo spazio non allocato potrebbe essere selezionato come luogo di destinazione per contenere la partizione di origine. È possibile eliminare le partizioni non utilizzate o ridurre le altre partizioni per ottenere uno spazio non allocato se non esiste uno spazio non allocato.
• Se ci sono altri programmi in esecuzione sulla partizione che si intende eseguire, AOMEI Partition Assistant ti avverte per chiudere tali programmi o per eseguire questa operazione sotto PreOS Modalità.

Guida per clonare partizione con partition assistant [Gratis]

Passo 1. Avvia Partition Assistant, nella console principale, faccia clic con il pulsante destro della partizione che si desidera clonare e seleziona " Clonare Patizione ".

Clonare Partizione

Passo 2. Nella finestra popup, ci sono due modi diversi per copiare la tua partizione. Seleziona uno dei metodi desiderati e faccia clic su " Avanti ". Puoi confermare le operazioni nella finestra popup.

Modo per clonare partizione

Clonare Partizione Rapida - clonare solo lo spazio utilizzato della partizione e supporta la ridimensionamento della partizione durante il processo di copia (Raccomandato).
Clonare Settore per Settore - clonare tutta la partizione indipendentemente dal fatto che sia usata o meno, questo può richiedere un tempo più lungo.

Passo 3. Nella finestra successiva, seleziona la posizione di destinazione (spazio non allocato) per tenere la partizione di origine e quindi faccia clic su " Avanti ".

seleziona lo spazio di destinazione

Nota: Ecco un'opzione "Ottimizzare le prestazioni per SSD". Se vuoi cloanre una partizione su un disco SSD (Solid State Drive), questa opzione consente di ottimizzare la velocità di lettura e scrittura su questa partizione. Può anche estendere la durata del disco SSD.

Passo 4. Come si può vedere dalla schermata seguente, è possibile modificare la dimensione della partizione di origine per adattare la partizione di destinazione in base alle proprie necessità, oppure saltare direttamente il passo e faccia clic su Finito .

Ridimensiona Partizione

Passo 5. Torna alla console principale, fare clic su "Applicare " nella barra degli strumenti per eseguire la clonazione della partizione.

Applicare

Nota:

• Se si seleziona il metodo "Clonare Partizione Rapida", lo spazio non allocato potrebbe essere più piccolo della partizione di origine, ma deve essere maggiore dello spazio utilizzato della partizione di origine. Se si seleziona la modalità "Clonare Settore per Settore", lo spazio non allocato deve essere uguale o maggiore della partizione di origine. Altrimenti, il pulsante "Avanti" grigierà nel passo 3 e non puoi continuare.

• Se si clona la partizione di sistema, è necessario completare l'operazione sotto PreOS modalità.