Come Clonare Partizione?
Che cos'è partizione?
Per rendere più facile, una partizione è un settore su un hard disk. Un hard disk può essere suddiviso in diversi settori, in modo che un hard disk può avere diverse partizioni. Tuttavia, alcune partizioni speciali possono occupare spazio da più di un disco, di solito due. In generale, il disco locale C, D e F che vedi in "Computer" sono in realtà tutte le partizioni non in realtà dischi rigidi.
Perché è necessario copiare la partizione?
"Copiare partizione" è anche chiamata "Clonare Partizione" che potrebbe aiutarti a eseguire rapidamente il backup della tua partizione importante o spostare la partizione da un hard disk a un altro hard disk in modo da prevenire la perdita di dati da errori di programma o da alcuni altri eventi accidentali. Questa funzione può essere utile sia come mezzo per fare un backup, sia per la distribuzione di un ambiente identico a più computer.
Una volta, uno dei miei amici aveva sofferto molto dalla perdita dei dati. Ha usato per salvare tutta la sua materia privata sulla partizione D, tra cui foto, video, musica e cose del genere. Un giorno, quando inizia il suo PC, un messaggio lo nota che la sua partizione D è in esecuzione in modo errato. E' preoccupato che qualcosa di sbagliato è accaduto alla sua privata sulla partizione D. Poi, è andato alla partizione D per controllare, purtroppo, non poteva aprirlo. Ha provato tutto quello che può fare, ma tutto invano. Infine, non poteva fare altro che portare il suo computer in un negozio di riparazioni. Costo di soldi, la divisione D potrebbe aprire e essere utilizzata di nuovo, ma i dati su di esso sono stati persi per sempre. Era molto triste per questo e si rammaricò di non aver fatto una copia dei suoi dati preziosi. Pertanto, dopo l'incidente, ha sempre un backup dei suoi dati e lo rende la sua abitudine.
E' estremamente importante proteggere i tuoi dati copiando la partizione in cui i tuoi dati sono una volta. Per fare questo lavoro, è possibile utilizzare AOMEI Partition Assistant, una sorta di software professionale che ti aiuta a gestire molto bene le vostre partizioni. Quindi, come copiare la partizione con l'assistente di partizione? Seguire il seguente articolo.
Prima di fare
Solo lo spazio non allocato potrebbe essere selezionato come luogo di destinazione per contenere la partizione di origine. È possibile eliminare le partizioni non utilizzate o ridurre le altre partizioni per ottenere uno spazio non allocato se non esiste uno spazio non allocato.
Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che si intende eseguire, AOMEI Partition Assistant ti avverte per chiudere tali applicazioni o per eseguire questa operazione sotto PreOS Modalità.
Per copiare la partizione
Passo1. Avvia Partition Assistant, nella console principale, faccia clic con il pulsante destro della partizione che si desidera copiare e seleziona " Copiare Partizione " (qui copierà la partizione F).
passo1
Passo2. Nella finestra popup, ci sono due modi diversi per copiare la tua partizione:
Copiare Partizione Rapidamente - copiare solo lo spazio utilizzato della partizione e supporta la ridimensionamento della partizione durante il processo di copia (Raccomandato).
Copiare Settore per Settore - copiare tutta la partizione non è utilizzato o non, questo può richiedere un tempo molto lungo.
Seleziona uno dei metodi desiderati e faccia clic su " Avanti ". Puoi confermare le operazioni nella finestra popup.
passo2
Passo3. Nella finestra successiva, selezionare la posizione di destinazione (spazio non allocato) per tenere la partizione di origine e quindi faccia clic su " Avanti ".
Nota: Ecco un'opzione "Ottimizzare le prestazioni per SSD". Se vuoi copiare una partizione su un disco SSD (Solid State Drive), questa opzione consente di ottimizzare la velocità di lettura e scrittura su questa partizione. Può anche estendere la durata del disco SSD.
passo3
Passo4. Come si può vedere dalla schermata seguente, è possibile modificare la dimensione della partizione di origine per adattare la partizione di destinazione in base alle proprie necessità, oppure saltare direttamente il passo e faccia clic su Finito .
passo4
Passo5. Torna alla console principale, fare clic su " Applicare " nella barra degli strumenti per eseguire la copia della partizione.
passo5"
Nota:
Se si seleziona il metodo "Copiare Partizione Rapidamente", lo spazio non allocato potrebbe essere più piccolo della partizione di origine, ma deve essere maggiore dello spazio utilizzato della partizione di origine. Se si seleziona la modalità "Settore per Settore", lo spazio non allocato deve essere uguale o maggiore della partizione di origine. Altrimenti, il pulsante "Avanti" grigierà nel passo 3 e non puoi continuare.
Se si copia la partizione di sistema, è necessario completare l'operazione sotto PreOS modalità.