Impostare Partizione Attiva- Partition Assistant Aiuto

In genere, il disco dispone sempre di una partizione attiva. È necessario avviare un sistema operativo Windows dalla partizione attiva.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024
Impostare Partizione Attiva
Puoi disporre di più partizioni primarie (al massimo 4) nell'unità disco fisso, la partizione attiva si riferisce a una partizione primaria che contiene i file di avvio del sistema operativo. Dopo aver eseguito una partizione come attiva, il sistema operativo inizia quindi da quella partizione. In genere, un disco può avere una sola partizione attiva.
Prima di fare
MAssicuratevi di contenere il loader (uno strumento di sistema operativo) oi file di avvio come "boot.ini", "ntldr", "bootmgr" o "BCD" prima di contrassegnare la partizione come attiva.
Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che si intende eseguire, AOMEI Partition Assistant ti avverte per chiudere tali applicazioni.
Attenzione:
Non eseguire mai una partizione che non contiene file di sistema attivi. In tal modo, il computer smetterà di funzionare.
Suggerimenti: Questa operazione può garantire la sicurezza assoluta dei dati.
Per impostare partizione attiva
passo1. Lanciare AOMEI Partition Assistant. Fare clic destro sulla partizione che si desidera contrassegnare come attivo e selezionare Avanzato -> Impostare Partizione Attiva.

step 1

passo2. Clic OK nel passo successivo, la modifica verrà presentata nella finestra principale.

step 2

passo3. Clic Applicare Per aprire le operazioni in sospeso come mostrato nella schermata qui sotto. Otterrà un avviso di "Riavvio Richiesto", fare clic su Procedi per confermare.

step 3

passo4. Quest'operazione provocherà il riavvio del computer, clic se sei pronto per iniziare.

step 4

Nota:
Non puoi eseguire un disk logica o una partizione estesa attiva. Solo una partizione primaria può essere impostata come attiva.
Il computer può essere avviato solo dalla partizione principale impostata e non può essere presente solo una partizione attiva per hard disk fisico.