Come Pulire Dati con AOMEI Partition Assistant?

Cancellare i dati su un disco rigido o un'unità a stato solido è essenziale per proteggerli dal furto. AOMEI Partition Assistant fornisce modalità di cancellazione per cancellare un'unità e garantire che i dati cancellati non possano essere recuperati da alcuna soluzione di recupero dati.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 15.01.2024

Hai bisogno di pulire i dati sul disco rigido o sull'SSD?

"Devo vendere il mio vecchio SSD Samsung ma devo cancellarlo completamente, mi chiedo se la formattazione può cancellare completamente i dati senza ripristino? per favore avvisa!"

"Ehi ragazzi, ho comprato un portatile che devo restituire, ma voglio prima pulire il disco rigido e reinstallare Windows. Quale sarebbe il miglior programma per farlo? So che ci sono molte opzioni, ma quale sarebbe il migliore. "

Dalle storie degli utenti di cui sopra, possiamo sapere che molti utenti hanno bisogno di cancellare i dati da HDD o SSD per diversi motivi. Alcune semplici operazioni, come la formattazione della partizione del disco, non sono abbastanza sicure perché i dati diventano semplicemente invisibili al sistema operativo e non vengono rimossi per sempre. Se non vuoi che i tuoi dati personali siano esposti a nessun altro, devi cancellare completamente tutti i dati dal disco di destinazione. ​

Software di cancellazione dati - AOMEI Partition Assistant

Per pulire completamente un disco rigido e garantire che nessuno possa recuperarlo in alcun modo, puoi utilizzare un potente gestore del disco rigido: AOMEI Partition Assistant Professional. È un gestore di partizioni progettato per i sistemi operativi Windows, come Windows 11, Windows 10, Windows 7 e Windows 8 e così via.

Fornisce una funzionalità denominata "Cancella disco rigido". Questa funzionalità consente di sovrascrivere un disco rigido con 4 metodi di pulizia: riempimento zero, riempimento settori con dati casuali, cancellazione DOD e Gutmann. Inoltre, a causa delle diverse modalità di archiviazione, questa modalità di cancellazione solitamente non viene applicata per cancellare un SSD e ha un effetto negativo sulla durata di vita di un SSD.

Pertanto, AOMEI Partition Assistant offre anche un'altra opzione: Cancellazione sicura SSD. È specifico per le unità a stato solido, che consente di cancellare tutti i dati su un SSD senza ridurne la durata.

Come cancellare i dati sul disco rigido in Windows 11,10, 8, 7?

Prima di farlo

Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.

Collega l'unità che desideri cancellare al computer.

Questa funzionalità cancellerà un determinato disco rigido in modo anti-ripristino. I dati di backup che non desideri cancellare dal disco verranno cancellati in anticipo.

Un disco diventerà vuoto non appena verrà cancellato. Dopo l'operazione, è possibile sfruttare appieno questo disco ripartizionandolo.

Se è effettivamente necessario cancellare i dati del disco rigido del sistema corrente, ti verrà chiesto di riavviare in modalità Windows PE o PreOS oppure puoi creare un dispositivo avviabile ed eseguire la pulizia in modalità Windows PE.

Passaggi per cancellare completamente i dati sul disco rigido

Passo1. Questa funzionalità cancellerà un dato hard disk all'anti-recupero. Puoi selezionare un hard disk che vuoi pulire; fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere l'opzione "Pulire Hard Disco".

Pulire hard disk

Passo 2. Scegli un metodo di pulizia per pulire il disco rigido selezionato in base alle tue esigenze e fai clic su "OK".

Modo di pulizia

Note:

• sovrascrivi tutti i settori con zeri. È normale pulire un disco rigido personale. È sicuro e veloce.
  • Riempi settori con dati casuali: sovrascrive il disco rigido con dati casuali. È più sicuro del primo.
  • DoD 5220.22-M: lo standard DoD è stato pubblicato per la prima volta nel Dipartimento della Difesa degli Stati Uniti. È molto più sicuro del "riempimento zero" e del "riempimento dati casuale" e più veloce del Guttman. Pertanto viene spesso adottato da aziende e organizzazioni.
  • Gutmann: Sovrascrive un disco rigido con 35 passaggi. Qui è il modo più sicuro, ma richiede anche più tempo.
Passo 3. È possibile visualizzare in anteprima l'operazione di riduzione visualizzando le "Operazioni in sospeso". Per confermare le "Operazioni in sospeso", fare clic su "Applicare" e "Procede".

Applicare

Conclusione

Seguendo i passaggi precedenti, puoi cancellare facilmente e rapidamente i dati su un HDD o SSD. Questa funzionalità viene utilizzata principalmente per cancellare tutti i dati su un disco rigido o SSD, che cancellerà completamente tutti i dati su un disco o una partizione senza ripristino. In questo modo, è essenziale per te proteggere i tuoi dati dalla fuga.

Indipendentemente dal tipo di disco su cui desideri cancellare i dati, AOMEI Partition Assistant fa un ottimo lavoro cancellando i dati sul disco rigido e sul disco SSD. Oltre a cancellare i dati su questi dischi, fornisce anche la funzionalità "Partizione rapida" per l'utente su disco rigido o SSD multi-partizione con un clic.

Appunti:

Una volta eseguita l'operazione di cancellazione da AOMEI Partition Assistant, i dati non verranno recuperati da alcun software di recupero dati, quindi utilizzali con cautela.

AOMEI Partition Assistant non è un software di cancellazione a livello di file ma a livello di settore. Pertanto, puoi utilizzare AOMEI Partition Assistant solo per cancellare partizione/disco. Dopo che una partizione/disco è stata cancellata, tutti i file su di essa verranno cancellati contemporaneamente. Se è necessario cancellare un file specifico, è necessario scaricare un software di cancellazione a livello di file.

Domande frequenti:

D: Quanto tempo occorre per pulire un disco rigido?

R: Il tempo necessario per pulire un'unità dipende da molti fattori, ad esempio il metodo di pulizia selezionato, le condizioni dell'unità, la quantità di dati e così via.

D: È ancora possibile recuperare i dati dopo aver cancellato l'unità o la partizione?

R: Non sarà possibile eseguire il ripristino se l'unità o la partizione sono state cancellate. I dati sono stati cancellati e non è possibile recuperarli. Effettuare un backup in anticipo se sono presenti file/cartelle importanti sull'unità o sulla partizione.