Unire Partizioni con AOMEI Partition Assistant

Come unire partizioni? Unire partizione potrebbe aiutarti a combinare due partizioni in uno o unire lo spazio non allocato in una partizione per aumentare la dimensione della partizione di destinazione.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Perché è necessario unire le partizioni?

Puoi costruire un disco rigido più grande e aumentare lo spazio disponibile su una partizione combinando due partizioni in una sola. Questo è incredibilmente vantaggioso se i tuoi dischi si stanno riempiendo e hai bisogno di spazio aggiuntivo per archiviare file, programmi e altri elementi. Potresti dover unire le partizioni quando:

Una delle tue partizioni sta esaurendo lo spazio mentre altre partizioni sono quasi vuote.
Ci sono diverse partizioni sul disco rigido e desideri ridurne il numero per facilitarne la gestione.
Vuoi creare nuove partizioni per classificare i tuoi file dati, ma il numero delle tue partizioni raggiunge il limite massimo.

C'è la Gestione disco integrata per unire le partizioni, tuttavia, è necessario eliminare l'altra partizione prima di unire, poiché la Gestione disco non può ridimensionare direttamente la partizione.

Fortunatamente, c'è un tool di terze parti chiamato AOMEI Partition Assistant che può unire le partizioni direttamente senza eliminare preventivamente altre partizioni. E oltre alla fusione delle partizioni, Partition Assistant fornisce molte altre funzioni che la Gestione disco non ha, come dividere partizioni, la copia delle partizioni/dischi, il ripristino delle partizioni e l'allineamento delle partizioni.

Prima di fare

1. Questa operazione può modificare la posizione originale dei dati, quindi ti consigliamo di apprendere l'esercitazione “Come Partizionare al Sicuro” Prima di eseguire questa operazione.

2. È possibile unificare solo due partizioni in una sola volta e le due partizioni devono essere adiacenti. Tuttavia, puoi unire due o più parti dello spazio non allocato in una partizione.

3. È possibile unire la partizione dei dati nell'unità di avvio del sistema, tuttavia, non è possibile unire l'unità di avvio del sistema nella partizione dati. "Sistema Riservato" partizione non potrebbe essere unita.

4. Partizione di sistema o partizione di avvio non possono essere uniti con la partizione anteriore.

5. Partizioni sui diversi hard disk non possono essere uniti.

6. Unire due partizioni quasi complete non è consigliata per causare la perdita di dati. Dal momento che unire maggiore delle partizioni è per ottenere più spazio libero, quindi unire due tali partizioni non ha alcun uso.

Come unire le partizioni con Partition Assistant?

I seguenti sono guide passo per passo per unire due partizioni e unire lo spazio non allocato in una partizione. Scegliere quello giusto in base alle vostre necessità.

Prima di tutto, si prega di scaricare AOMEI Partition Assistant Professionale per siguire la guida.

Scarica FreewareWin 11/10/8.1/8/7/XP
Download Sicuro

Caso 1: Unire due partizioni in una

Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione (qui è C :) che si desidera unire, quindi fare clic su "Avanzato", quindi selezionare la funzione "Unire partizioni" nel menu a discesa.

Unire partizion

Passo 2. Nella finestra pop-up, seleziona la partizione (qui è C:) nella casella di controllo e seleziona l'altra partizione (noi scegliamo D:). E quindi fare clic su "OK" per continuare.

Suggerimenti: è possibile selezionare una delle due partizioni come partizione di destinazione. Ad esempio, selezioniamo G: come partizione di destinazione. Dopo l'operazione di unione della partizione, tutti i dati sulla partizione H: verranno trasferiti nell'unità G:\h.

Unire partizione

Passo 3. È possibile visualizzare in anteprima le modifiche nella colonna Operazioni in Sospeso a sinistra. Per salvare le modifiche, fai clic su "Applicare" sulla barra degli strumenti.

Applicare

Caso 2: Unire lo spazio non allocato in una partizione

Passo 1. Installa e avvia AOMEI Partition Assistant. In questo esempio, dietro la partizione D: è presente uno spazio non allocato. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione (qui è D :) in cui desideri unire lo spazio non allocato e fai clic su "Avanzato", quindi seleziona la funzione "Unire partizioni" nel menu a discesa.

Unire partizione

Passo 2. Nella finestra pop-up, seleziona le caselle di controllo davanti alla partizione e allo spazio non allocato, quindi fai clic su "OK" per continuare. In questo caso, non è possibile specificare la partizione di destinazione perché D: è selezionata come partizione di destinazione per impostazione predefinita e non c'è altra scelta.

Unire partizione non allocato

Passo 3. È possibile visualizzare in anteprima le modifiche. Per avviare l'operazione, fare clic su "Applica" sulla barra degli strumenti. Quindi, puoi visualizzare l'anteprima della conversione in "Operazioni in sospeso". Quindi, puoi fare clic su "Procedi" per avviare l'operazione di unione.

Passo 4. Attendi il completamento del processo. Una volta terminato, scoprirai che lo spazio non allocato è unito in D:.

Applicare

Conclusione

L'operazione di unione delle partizioni è stata completata dopo i passaggi precedenti. Questa funzionalità viene solitamente utilizzata per espandere le partizioni con lo spazio di un'altra partizione o con lo spazio non allocato sullo stesso disco. Ti aiuta a sfruttare appieno l'intero spazio su disco.

Note:

• Se la partizione ha applicazioni in esecuzione, AOMEI Partition Assistant ti suggerisce di chiuderli o di eseguire l'operazione sotto Modalità PreOS.
  • La partizione host (partizione di destinazione) deve avere almeno uno spazio libero di 1 GB prima della fusione. In caso contrario, cercare di ottenere dall'altra partizione o spazio non assegnato ridimensionando partizione.
  • Potresti ancora incontrare altri problemi durante il processo di partizione di unione, riferisce a “Impossibile Unire Partizioni”.