パーティションの再表示/非表示
ローカルディスク上いくつかの機密ファイルまたは機密情報を持っていて、他の人に知られたくない場合、パーティションの非表示は、非常に有用です。パーティションを非表示にした後、手動で再表示されるまで、パーティションは、すべての訪問者には表示されません。再びそれを使用したい場合は、単にそれを再表示したら、それが「コンピューター」や「エクスプローラ」に再び表示されます。
実行する前に
あなたは再表示/非表示にしようとしているパーティション上で実行されている他のアプリケーションがある場合は、AOMEI Partition Assistantは、これらのアプリケーションを閉じますと注意します。
他のパーティションに非表示しようとしているパーティションから非表示にしたくない、最も頻繁に使用するファイルやアプリケーションを移動してください。
ヒント: この操作は、パーティション内容をそのまま再表示/非表示にします。
パーティションを再表示/非表示にするには:
ステップ1. 非表示にしたいパーティション(Gパーティションを例とする)を右クリックするとメニューがポップアップされます。そして 「詳細処理」->「パーティションを非表示にする」を選択します。
Hide Partition
ステップ2. ステップ1の結果として、次のスクリーンショットが示すように警告は表示されます-「このパーティションを非表示にすると、このパーティションのドライブ文字が変更されます。よろしいでしょうか」。「はい」をクリックして続行します。
Hide Partition
ステップ3. 「適用」をクリックして操作を実行します。その後、Gパーティションは非表示にされます、また、それが「コンピューター」や「エクスプローラ」にも非表示にされます。
Hide Partition
ヒント: パーティションの再表示の操作手順はパーティションの非表示のと同じです。
注意:
それを再表示するまで非表示にされたパーティションは使用できません。
パーティションを再表示した後、Windowsがランダムに、そのパーティションに新しいドライブ文字を再割り当てます。つまり、オリジナルとは異なるドライブ文字を取得します。
パーティションを再表示すると、その関連のショートカットが無効になります。