Comment supprimer toutes les partitions?
Quand avons-nous besoin de supprimer la partition?
Dans les cas suivants, vous avez besoin de supprimer votre partition:
Vous ne voulez plus la partition.
Vous ne voulez plus toutes les données de la partition.
Vous souhaitez fusionner la partition et une autre partition, mais elles ne sont pas adjacentes l'une et l'autre.
Vous nécessitez de l'espace non alloué pour étendre une autre partition.
Un jour, un voisin m'a demandé de l'aider à résoudre des problèmes de PC. En effet, je suis toujours invité à résoudre des problèmes informatiques par mes voisins et amis depuis que je m'engage dans cette société de logiciels, et je suis heureux de les aider. Après qu'il m'avait dit ses soucis, j'ai souri et lui a demandé de se détendre car ce probème est facile à résoudre à l'aide de notre logiciel Partition Assistant.
En fait, il souhaite étendre sa partition C mais il n'y a pas d'espace non alloué sur son ordinateur. Et il ne veut pas allouer toute autre partition à part la partition F à la partition C, mais les partitions F et C ne sont pas adjacentes. De plus, il ne veut pas les données sur la partition F, s'il peut fusionner la partition F et C. Dans ce cas, c'est facile de le réaliser. Il lui faut d'abord supprimer la partition F pour obtenir de l'espace non alloué, puis étendre la partition C avec cette espace. C'est tout à fait facile.
S'il y a plusieurs partitions sur le disque dur et que vous n'en aviez plus besoin, et vous ne voulez pas supprimer ces partitions une par une, dans ce cas, "Supprimer toutes les partitions" vous aidera à supprimer ces partitions en une fois. Après la fin de l'opération, votre disque deviendra blanc et vous pouvez utiliser pleinement le disque dur par le repartitionner. D'ailleurs, cette fonctionnalité pend en charge tous les OS Windows, toutes les éditions (32 et 64 bits), tels que Windows 7/8, Windows Server (y compris Server 2012 R2) et Windows SBS (Small Business Server). Voici les étapes détaillées pour supprimer toutes les partitions.
Avant de commencer
Si le disque dur où vous allez supprimer toutes les partitions contient des données importantes, c'est mieux de créer une sauvegarde de ces données avant de supprimer toutes les partitions, car elles risquent d'être perdues pendant l'opération.
S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez supprimer, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications ou d'exécuter cette opération en mode PreOS. Par conséquent, vous pouvez fermer ces applications pour éviter la suppression.
Vous ne pourriez pas supprimer la partition système que vous enregistrez actuellement. Et le seul moyen serait de la supprimer lors du démarrage ou pendant l'installation de Windows.
Pour supprimer toutes les partitions
Étape1. Dans la fenêtre principale, faites un clic droit sur le disque dur que vous voulez effacer, puis sélectionnez "Supprimer toutes les partitions".
Supprimer toutes les partitions
Étape2. Sélectionnez la méthode de suppression dans la boîte de dialogue suivante, il y a deux options:
Première option: Supprimer toutes les partitions. (Les données qui ont été supprimées sont restaurables si vous choisissez cette option)
Deuxième option: Supprimer toutes les partitions et effacer toutes les données. Si vous choisissez cette option, un logiciel de récupération de données ne peut même pas restaurer les données sur ces partitions. Donc, il faut bien réfléchir avant d'agir. Ou, vous pouvez faire une sauvegarde de ces données avant la suppression.
Deleting Methods
Étape3. Cliquez sur Appliquer pour exécuter l'opération si vous êtes satisfait du résultat figurant dans l'interface principale. Quelques minutes plus tard, toutes les partitions sur le disque seront supprimées pour toujours.
Appliquer
Remarques:
Ne pas supprimer toutes les partitions d'un disque système, la partition de démarrage ou une partition qui contient le fichier de pagination de la mémoire virtuelle, sinon, votre ordinateur ne peut pas démarrer la prochaine fois, c'est parce que Windows a besoin de ces informations pour démarrer normalement.
Si vous supprimez une partition primaire, l'espace vide que vous obtenez est appelé espace disque non alloué. Si vous supprimez une partition logique au sein d'une partition étendue, l'espace vide obtenu est appelé espace libre, et vous aurez besoin de le supprimer à nouveau pour obtenir de l'espace non alloué. Puis, vous pouvez utiliser l'espace vide pour créer des partitions supplémentaires.
Si vous n'êtes pas fatigué des opérations répétées, vous pouvez supprimer les partitions une par une. Cependant, la fonctionnalité d'AOMEI Partition Assistant vous permet non seulement de économiser du temps et de l'énergie, mais aussi de supprimer toutes les partitions facilement et en toute sécurité. D'ailleurs, vous pouvez également fusionner toutes les partitions en une puis la supprimer. De toute façon, Partition Assistant est san aucun doute un logiciel fiable et puissant qui peuvent vous aider à résoudre des problèmes informatiques.