Comment récupérer la partition?
À propos de la récupération de partition
Pour connaaître la récupération de partition, il faut d'abord avoir une certaine connaissance de la partition. En règle générale, un disque est toujours divisé en plusieurs parties, chaque partie est appelée une partition. C'est très utile de diviser un disque dur en plusieurs partitions, car chaque partition fonctionnera comme un disque séparé, vous pouvez l'utiliser pour stocker différentes catégories de données sans confusion. Si un disque dur a seulement une partition, une fois que la partition est perdue ou supprimée par hasard, les données sur cette partition seront perdues à jamais. En conséquece, il vaut mieux diviser le disque en quelques partitons. Dans ce cas, si une partition est perdue, même deux ou plus, les données sur d'autres partitions sont encore en sécurité, et vous pouvez aussi retrouver les données par restaurer la partition.
La récupération de partition est en fait une méthode de récupération de vos partitions perdues qui sont accidentellement supprimées ou endommagées à cause de l'échec de logiciel/matériel, l'attaque de virus ou d'autres raisons inconnues, mais il ne faut pas les formater et recouvrir après la suppression. Et ici, on vous montrera comment récupérer la partition avec Assistant de récupération de partition d'AOMEI Partition Assistant, cette fonctionnalité vous aidera à restaurer les partitions supprimées il y a longtemps.
Avant de commencer
Vous devez d'abord télécharger la version appropriée d'AOMEI Partition Assistant pour effectuer cette tâche. (Standard Edition ne prend en charge pas cette fonction)
Pour récupérer la partition supprimée ou perdue
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant et sélectionnez "Assistant de récupération de partition" sous "Assistants" sur la gauche.
Récupérer la partition
Étape2. Choisissez le disque dur (Ici, on choisit le disque 2 comme exemple) où vous allez récupérer les partitions supprimées ou perdues. Puis cliquez sur "Suivant" pour continuer.
step2
Étape3. Vous obtiendrez deux modes de recherche dans la fenêtre pop-up:
Recherche rapide: il scannera le premier secteur de chaque partition sur le disque sélectionné afin de trouver rapidement la partition supprimé ou perdu. (Recommandé)
Recherche complète: il fait une recherche plus approfondie de tous les secteurs de chaque partition sur le disque sélectionné. Donc, il prendra plus de temps. Vous pouvez choisir cette méthode si la recherche rapide a échoué.
Choisissez la méthode appropriée selon votre besoin et cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.
step3
Étape4. Une fois que les partitions supprimées ou perdues sont trouvées, elles seront affichées dans la zone de liste, cochez la partition que vous souhaitez récupérer et cliquez sur "Exécuter" pour continuer.
step4
Conseils:
Les partitions retrouvées seront présentées avec des informations détaillées: le système de fichiers, la capacité et le type de partition (primaire ou logique).
Vous pouvez double-cliquer sur la partition pour vérifier les fichiers afin de savoir si la partition est celle que vous souhaitez récupérer. Et vous pouvez également cliquer directement sur le bouton "Explorer les fichiers de la partition" après avoir choisi la partition cible.
Vous pouvez sélectionner plus d'une partition en cochant la case pour les récupérer tous en une seule fois.
Le statut final après la restauration peut être vu dans la barre graphique. La partition avec une croix bleue est la partition que vous allez récupérer.
Étape5. Après cela, AOMEI Partition Assistant vous informera que les partitions perdues et supprimées ont été récupérées avec succès. Vous pouvez voir ces fichiers dans "Ordinateur".
step5
Attentions:
Si vous ne pouvez pas trouver les partitions supprimées ou perdues en utilisant la méthode Recherche rapide, essayez une autre façon: Recherche complète.
Cette fonctionnalité ne récupère que les partitions perdues ou supprimées. Si la partition contient des fichiers, après la récupération, les fichiers seront également restaurés automatiquement. Mais, si vous voulez récupérer des fichiers à partir de la partition formatée ou endommagée, vous devez utiliser un logiciel de sauvegarde de données.
Les partitions récupérées pourrait avoir aucunne lettre de lecteur. Si oui, vous ne peut pas voir les partitions dans "Ordinateur". Dans cette situation, veuillez redémarrer l'ordinateur, puis lancer AOMEI Partition Assistant pour manuellement attribuer une lettre de lecteur à la partition par un clic droit sur la partition -> Avancé -> Changer la lettre de lecteur.
Si vous avez encore des questions, vous pouvez cliquer sur le bouton "Aide" dans chaque étape ou visiter la FAQ de notre site pour obtenir une réponse.