Comment fusionner des partitions?
Pourquoi avez-vous besoin de fusionner des partitions?
Fusionner des partitions est de combiner deux ou plusieurs partitions en une. Vous devrez fusionner des partitions lorsque:
L'une de vos partitions a un espace insuffisant tandis que d'autres partitions sont presque vides.
Il y a plusieurs partitions sur le disque dur, mais vous voulez moins de partitions pour mieux les gérer.
Vous voulez créer des partitions, mais le nombre de votre partition atteint la limite supérieure.
Vous pouvez fusionner des partitions avec Gestion des disques intégré dans Windows. Cependant, vous devez supprimer d'autres partitions avant de les fusionner, car Gestion des disques ne peut pas directement redimensionner une partition. Heureusement, AOMEI Partition Assistant peut vous aider à fusionner des partitions directement sans supprimer d'autres partitions à l'avance. Par ailleurs, ce logiciel vous fournit beaucoup d'autres fonctionnalités que Gestion des disques ne dispose pas, telles que la copie de partition/disque, la restauration de la partition et l'alignement de la partition.
Avant de commencer
Cette opération pourrait changer l'emplacement d'origine de vos données, donc, nous vous suggérons d'apprendre le tutoriel "Comment partitionner vos partitions en toute sécurité" avant d'exécuter cette opération.
Vous ne pouvez que fusionner 2 partitions chaque fois et les deux partitions doivent être adjacentes. Mais vous pouvez fusionner deux ou plusieurs parties de l'espace non alloué en une partition.
Vous pouvez fusionner une partition de données dans un disque système de démarrage, lorsque vous ne pouvez pas fusionner un disque système de démarrage dans une partition de données.
La partition réservée au système ne peut pas être fusionnée.
Comment fusionner des partitions?
Les étapes suivantes vous aprrennent à fusionner deux partitions et à fusionner de l'espace non alloué dans une partition.
Tout d'abord, veuillez télécharger AOMEI Partition Assistant Professional (Taille: 20.24 Mo) et l'installer pour continuer.
Situation 1: Fusionner deux partitions en une
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant. Faites un clic droit sur la partition (eg. C:) que vous souhaitez fusionner, puis sélectionnez "Fusionner les partitions" dans le menu déroulant.
Fusionner les partitions
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, cochez la case avant une partition (eg. E:), puis sélectionnez la partition cible entre C: et E: (ici, on choisit C:). Et cliquez sur "OK" pour continuer. Dans ce cas, toutes les données de la partition E seront transférées vers la partition C.
Partition Merging
Étape3. Vous pouvez prévisualiser les modifications sous la colonne Opérations en attente sur la gauche. Pour les enregistre, veuillez cliquer sur "Appliquer" sur la barre d'outils.
Appliquer
Situation 2: Fusionner de l'espace non alloué en une partition
Étape1. Lancez AOMEI Partition Assistant. Faites un clic droit sur la partition (eg. C:) à laquelle vous souhaitez allouer de l'espace non alloué et sélectionnez "Fusionner les partitions" dans le menu déroulant. Dans cette situation, il y doit avoir de l'espace non alloué avant la partition C:.
Merge Unallocated Space
Étape2. Dans la fenêtre pop-up, cochez la case avant l'espace non alloué, puis cliquez sur "OK" pour continuer. Dans ce cas, vous ne pouvez pas spécifier la partition cible parce que la partition système C est sélectionnée comme partition cible par défaut.
Merge Unallocated Space to C
Étape3.Vous pouvez prévisualiser les modifications. Pour les enregistrer, veuillez cliquer sur "Appliquer" sur la barre d'outils.
Click Apply
Attention:
S'il y a des applications en cours d'exécution sur la partition, AOMEI Partition Assistant vous demandera de les fermer ou effectuer l'opération en mode PreOS.