Supprimer la partition
On peut supprimer une partition si l'on n'en a plus besoin. Un espace non alloué sera généré dès que l'on supprime une partition. Nous pouvons utiliser cet espace non alloué pour créer plusieurs partitions ou nous pouvons simplement alloué cet espace non alloué à d'autres partitions.
Avant de commencer
Après avoir supprimé une partition, tous les fichiers et données sur cette partition seront également supprimés. Ainsi, vous devez sauvegarder ou transférer les données utiles que vous ne voulez pas supprimer avant de supprimer la partition où ces données sont enregistrées.
S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez effectuer, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications.
Pour supprimer la partition
Étape1. Sélectionnez la partition que vous voulez effacer dans la fenêtre principale, cliquez avec le bouton droit, puis choisissez "Supprimer la partition".
Supprimer la partition
Étape2. Sélectionnez la méthode de suppression dans la boîte de dialogue suivante, il existe deux options:
Supprimer rapidement la partition: les données supprimées est récupérables si vous choisissez cette option.
Supprimer et effacer toutes les données pour éviter leur récupération: AOMEI Partition Assistant va supprimer la partition et effacer toutes les données. Les données supprimées ne seront pas récupérables par aucun logiciel de récupération de données, il faut utiliser avec prudence.
Choisissez la méthode appropriée selon vos besoins, puis cliquez sur OK pour continuer..
Cliquer sur OK
Étape3. Cliquez sur Appliquer pour effectuer l'opération.
Appliquer
Attention:
Pour le fonctionnement correct de votre système d'exploitation, AOMEI Partition Assistant ne vous permettra pas de directement supprimer la partition système. Si vous avez décidé de supprimer la partition système, vous pouvez créer un support de démarrage avec AOMEI Partition Assistant et supprimer la partition système en entrant le support de démarrage.