Nettoyer le disque dur
Nettoyer le disque peut effacer toutes les données sur le disque et empêcher les autres de les récupérer. Cette fonctionnalité peut assurer la sécurité de vos données privées et sensibles en détruisant toutes les informations de votre disque choisi en toute sécurité et de façon permanente. Par exemple, vous avez un ancien disque dur à vendre, mais vous ne voulez pas que l'acheteur récupère les fichiers, photos et films qui ont déjà été supprimés sur ce disque. Dans ce cas, la fonctionnalité Nettoyer le disque fourni par AOMEI Partition Assistant sera très utile.
Avant de commencer
Il faut sauvegarder les données utiles que vous ne voulez pas effacer sur le disque dur que vous allez effacer.
Un disque devient vide dès qu'il a été effacé, après cela, vous pouvez bien utiliser le disque par le repartionner.
Pour effacer le disque
Étape1. Cette fonctionnalité peut effacer un disque dur et empêcher la récupération. Sélectionnez le disque dur que vous allez effacer, faites un clic droit et choisissez l'option "Nettoyer le disque dur".
Effacer le disque
Étape2. Définissez le nombre de fois que vous voulez nettoyer le disque dur. Vous pouvez spécifier le numéro entre 1-100.
specify-wipe-times
Étape3. Cliquez sur Appliquer dans la barre d'outils pour exécuter l'opération.
Nettoyer le disque
Attentions:
Une fois que l'opération est effectuée par AOMEI Partition Assistant, les données supprimées seront irrécupérables par tout logiciel de récupération de données, donc, il faut utiliser avec prudence.
Vous pouvez spécifier le nombre de fois à effacer entre 1 et 100. Plus le nombre est haut, plus le temps de fonctionnement est long. Dans la plupart des cas, une fois est suffisante.
AOMEI Partition Assistant est pricipalement conçu pour nettoyer un disque dur ou une partition, après le nettoyage, tous les fichiers ou données dans le dique ou la partition ne peuvent être récupérés. Pourtant, si vous avez besoin d'effacer un fichier spécifique, il faut télécharger un autre logiciel.