Comment intégrer le logiciel AOMEI dans l'environnement de récupération (RE)?
Qu'est-ce que «Intégrer dans l'environnement de récupération»?
«Intégrer dans l'environnement de récupération» est un assistant étape par étape dans AOMEI Partition Assistant, cette fonctionnalité est destinée à ajouter un logiciel AOMEI installé sur l'ordinateur au système d'exploitation Windows équipé de l'environnement de récupération (RE). Une fois l'intégration terminée, vous pouvez utiliser directement le logiciel AOMEI sous l'environnement de récupération. Le logiciel AOMEI disponible pour être ajouté à l'RE inclut AOMEI Partition Assistant et AOMEI Backupper.
Cet assistant permet d'utiliser AOMEI Partition Assistant et/ou AOMEI Backupper pour résoudre certains problèmes informatiques et pour protéger les données dans un environnement de récupération. Lors de l'utilisation du logiciel de partition, la réalisation de certaines opérations a besoin de redémarrer l'ordinateur et d'entrer dans l'environnement de récupération (mode PreOS), par exemple, migrer le système d'exploitation sur un SSD et réduire la partition système. En ce qui concerne AOMEI Backupper, il est très facile de restaurer le système d'origine à partir d'un fichier image sans support de démarrage dans un environnement de récupération.
Intégrer AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération
Avant l'intégration, assurez-vous que:
  • Votre système d'exploitation est Windows 7 ou les versions ultérieures, Windows 8/8.1/10 ou Windows Server 2008 R2/2011/2012/2012 R2/2016, car seuls ces systèmes ont un environnement de récupération.
  • L'environnement de récupération est bon et complet, l'ordinateur peut démarrer dans l'RE normalement.
  • Le logiciel AOMEI que vous souhaitez ajouter à l'RE n'est pas utilisé par un autre processus.
Étape1: Un clic droit sur l'assistant Intégrer dans l'RE dans l'interface principale d'AOMEI Partition Assistant.
Intégrer dans RE
Étape2: Une notification apparaîtra pour informer ce que l'opération va faire et ce que vous pouvez faire après l'intégration.
Integration Notification
Étape3: Choisissez un produit AOMEI pour l'intégrer dans l'environnement de récupération, AOMEI Partition Assistant ou AOMEI Backupper, ou les deux. Si vous n'avez pas installé AOMEI Backupper sur cet ordinateur, vous ne pouvez pas l'intégrer.
Choose Which to Integrate
Étape4: Cliquez sur Avancer pour commencer l'intégration à l'environnement de récupération. Enfin, cliquez sur Terminé pour quitter.
Integration Finishes
Ensuite, vous pouvez utiliser AOMEI Backupper et AOMEI Partition Assistant dans l'environnement de récupération de votre système.
Comment utiliser le logiciel AOMEI dans l'environnement de récupération?
Pour entrer dans l'RE, différents systèmes d'exploitation ont des étapes différentes. Maintenant, on cite Windows 10 et Windows 7 en exemple.
Pour Windows 10
Étape1: Pour entrer dans l'RE, vous devez appuyer sur Maj en cliquant sur Redémarrer. Vous verrez ensuite l'interface ci-dessous, et il faut choisir Dépannage.
Étape2: Choisissez AMBooter dans cette page, et vous verrez le logiciel AOMEI que vous avez intégré à l'environnement de récupération.
Troubleshoot
Étape3: Choisissez le logiciel que vous souhaitez utiliser.
AOMEI Booter
Étape4: Après l'utilisation du logiciel AOMEI, fermez-le pour revenir à l'écran comme celui dans l'étape 1. Ensuite, cliquez sur la première option "Continuer" pour démarrer à partir du système normal.
Pour Windows 7
Étape1: Pour entrer dans l'environnement de récupération sous Windows 7, vous devez continuer à appuyer sur F8 lors du démarrage de l'ordinateur, puis l'écran suivant appraît. Appuyez sur "Entrée" pour choisir l'option par défaut "Réparer votre ordinateur".
Repair Your Computer
Étape2: Sélectionnez une langue pour continuer.
Select a Language
Étape3: Tapez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter et accéder aux options de récupération.
Log on
Étape4: Dans la fenêtre Option de récupération du système, sélectionnez "AOMEI Booter" comme outil de récupération.
Choose Recovery Tool
Étape5: Choisissez ensuite le logiciel AOMEI que vous souhaitez utiliser.
AMbooter
Conclusion
L'intégration à l'environnement de récupération est une fonctionnalité très utile. Si vous intégrez AOMEI Partition Assistant et AOMEI Backupper dans l'environnement de récupération Windows à l'avance, vous pouvez entrer directement dans l'RE pour effectuer certaines opérations qui doivent être terminées sous le mode PreOS.
Intégrer dans l'RE est très similaire à Créer un média de démarrage, tous les deux visent à gérer votre partition de disque sous micro-système ou au cas où votre ordinateur ne peut pas démarrer. Mais, il existe encore des différences entre eux.
  • Pour créer un média de démarrage, vous devez préparer une clé USB ou un CD/DVD. En outre, vous pouvez simplement ajouter AOMEI Partition Assistant à un support de démarrage Windows PE.
  • Intégrer dans l'RE n’est disponible que sur votre ordinateur actuel, tandis que la clé USBet le CD amorçable créés avec "Créer un média de démarrage" peuvent être utilisés sur l'ordinateur actuel et d'autres ordinateurs.