Wie stellt man Partition wieder her?
Über "Partition wiederherstellen"
Um Partitionswiederherstellung zu lernen, sollen wir zuerst Ihnen die Partition genau erklären. Im Allgemeinen ist eine Festplatte immer in mehrere Teile aufgeteilt worden, jeder Teil wird als eine Partition bezeichnet. Es ist sehr nützlich, eine Festplatte in mehrere Partitionen aufzuteilen. Da jede Partition wie eine separate Festplatte funktionieren wird, können Sie sie zum Speichern von verschiedenen Kategorien von Daten ohne Verwirrung verwenden. Wenn eine Festplatte nur eine Partition hat, werden die Daten darauf für immer verloren sein, nachdem die Partition versehentlich verloren geht oder gelöscht wird. Aber wenn es auf der Festplatte mehr als eine Partition gibt und eine von ihnen verloren geht oder gelöscht wird, werden nur die Daten auf der verlorenen Partition verloren gehen; Die Daten der anderen Partitionen auf der Festplatte sind noch da. Selbst wenn Sie eine oder zwei Partitionen verloren haben, können Sie sie immer noch zurückholen.
"Partition wiederherstellen" ist eigentlich eine Methode zur Wiederherstellung Ihrer verlorenen Partitionen, die versehentlich gelöscht wurden oder aufgrund von Hardware-/Softwareausfall, Virenbefall oder einigen anderen unbekannten Gründen beschädigt wurden, solange sie nach dem Löschen nicht formatiert/überschrieben wurden. Und hier werden wir Ihnen zeigen, wie man mit den Assistenten "Partition wiederherstellen" in AOMEI Partition Assistant, das die schon lange gelöschten Partitionen wiederherstellen kann, Partition wiederherstellt.
Einmal hatte einer meiner Freunde unter Datenverlust viel gelitten. Er speicherte oft all seine Privatsachen auf Partition D, einschließlich Fotos, Videos, Musik und solchen Sachen. Eines Tages, als er seinen PC startete, könnte er seine Partition D nicht finden. Er war so enttäuscht, dass er begann, daran zu erinnern, was die Ursache dafür sein kann. Er suchte in seinem Kopf, was er am Tag zuvor mit seinem Computer getan hatte. Nach etwas Brainstorming richtete etwas seine Aufmerksamkeit. Es schien, dass er aus Versehen seine D-Partition löschte.... Es war zu spät zum Trauern, daher dachte er an mich und sagte mir das. Mit meinem Vorschlag hat er seine verlorene Partition mit allen privaten Daten erfolgreich wieder geholt.
Bevor Sie das tun
Um diese Aufgabe richtig zu erledigen, sollten Sie zuerst die richtige Version von AOMEI Partition Assistant herunterladen.
Gelöschte oder verlorene Partition wiederherstellen
Schritt 1. Starten Sie AOMEI Partition Assistant und wählen Sie “Partition wiederherstellen” in den "Assistenten".
step1
Schritt 2. Wählen Sie die Festplatte, von der Sie die versehentlich gelöschten oder verlorenen Partitionen wiederherstellen möchten. Und klicken Sie dann auf "Weiter", um fortzufahren. (Disk 2 als Beispiel)
step2
Schritt 3. Sie werden im Popup-Fenster zwei Suchmethoden sehen:
Schnellsuche: Sie wird den ersten Sektor jeder Partition auf der ausgewählten Festplatte scannen, um die gelöschte oder verlorene Partition schnell herauszufinden. (Empfohlen)
Vollsuche: Sie wird jeden Sektor jeder Partition auf dem ausgewählten Datenträger tiefer suchen. Und folglich braucht es mehr Zeit. Sie können diese Methode wählen, wenn die Schnellsuche ausfällt.
Wählen Sie je nachdem, was Sie benötigen und klicken Sie auf "Weiter", um zum nächsten Schritt zu gehen.
step3
Schritt 4. Nachdem die gelöschten/verlorenen Partitionen gefunden werden, werden sie in der Liste angezeigt werden, und markieren Sie die Partition, die Sie wiederherstellen möchten und klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.
step4
Tipps:
Die gefundenen Partitionen werden in Einzelheiten gelistet. Sie können ihre speziellen Informationen sehen: Dateisystem, Kapazität und Kennzeichen (primär oder logisch).
Sie können auf die Partition doppelklicken, um zu überprüfen, ob die Partition die eine , die Sie wiederherstellen möchten, ist. Um dies zu tun, können Sie auch nach der Auswahl der Zielpartition direkt auf "Dateien in der Partition anzeigen" klicken.
Sie können durch Ankreuzen der Box, die vor jeder Partitionsinformation liegt, mehr als eine Partition wählen und sie alle einmal wiederherstellen.
Der Endstatus nach der Wiederherstellung kann in der graphischen Liste sehen. Die Partition mit blauem Kreuz ist die Partition, die Sie wiederherstellen wollen.
Schritt 5. Danach wird AOMEI Partition Assistant Ihnen herzlichen Glückwunsch senden , um Sie mitzuteilen, dass die verlorenen/gelöschten Partitionen erfolgreich wiederhergestellt worden sind. Danach können Sie diese Dateien im "Computer" sehen.
step5
Hinweise:
Wenn Sie mit Schnellsuche diese gelöschten oder verlorenen Partitionen nicht finden können, versuchen einen anderen Weg: Vollsuche.
Diese Funktion kann nur Wiederherstellung von verlorenen/gelöschten Partitionen unterstützen. Wenn die Partition Dateien hat, werden die Dateien auch automatisch wiederhergestellt werden, nachdem die Partition wiederhergestellt wurde. Wenn Sie Dateien von formatierter, beschädigter Partition wiederherstellen wollen, müssen Sie die Daten-Backup-Software verwenden.
Die wiederhergestellten Partitionen haben vielleicht keine Laufwerksbuchstaben. Wenn ja, kann man im "Computer" die Partitionen nicht sehen. In dieser Situation starten Sie den Computer neu und dann starten Sie manuell AOMEI Partition Assistant, um der Partition einen Laufwerksbuchstaben umzuverteilen, indem Sie auf die Partition rechtsklicken -> Erweitert -> wählen Sie Laufwerksbuchstaben ändern.
Wenn Sie etwas, was Sie immer noch nicht verstehen können, können Sie Antworten finden, indem Sie in jedem Schritt auf "Hilfe" klicken oder die FAQ auf der Webseite nachsehen.